以生命的作文300字
我常想,生命是什么呢?
有一次,我正在浇花,忽然,爬来了一只又大又肥的蚂蚁,我悄悄地伸出手,一下子把它压在地上。虽然它的身子已经不能动弹了,但它依然抖动着它那又小又细的腿。此时,它心中一定只有一个字:逃!他渴望着,渴望重新看见光明。蚂蚁对生命的热爱和它那顽强的意志,让我为之一振,一只小小的昆虫竟有如此的求生欲望,我忍不住放了它。蚂蚁告诉我:生命就是像蚂蚁这样对自由的渴望。
俗话说的好:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽然不能说话,也不能活动,更不能想问题,但也不比人类差。想想吧,它们要被无数个人和动物反反复复无数遍的踩在脚下。可它们竟一次又一次挺直了腰板,茁壮成长。最令人难以置信的是,在经历了那么多鞋子踩踏后,它们居然没有一丝要放弃的意思,依旧站在那里,紧紧地握着自己唯一的一缕生命的勇气!小草使我知道:生命就是面对挫折和困难的勇气。
有些人活的时间很长,但一生却从来没有为社会做过奉献,而有些人一生很短暂,却活出了生命的精彩,所以我们一定要努力的学习,去做一个有用的人!此时,我更加明白了:生命就是一种体现价值的过程。