以生命的作文300字
今天,我独自骑着自行车,在小区里寻找生命。
冬天,一步一步地走近了,小区里还有生命吗?四周只是绿的树、黄的草,哪儿还有生命呢?我加快了速度,绕了大半圈,还是一无所获。
突然,一只小鸟横穿过我的视野。我的目光随它而去,不小心撞在了树上。这时,它停在一棵树上。我调转车头,来到树下,发现它好像是只麻雀。黑色的脊背,棕色的肚子,长长的尾巴,在枝叶间穿梭。这时,它飞上了一棵更高的树,站在树梢上,似乎在寻找同伴,可是,仰望天空,哪儿有它的同伴呢?它失望地飞走了。
我继续寻找生命,这时,一只小飞虫映入我的眼帘。我想:它一定是只勇敢的飞虫。在这样寒冷的日子,仍在与寒风搏斗。同时,它又是一只孤独的飞虫,同伴们也许都躲了起来,只剩它在这儿飞翔。
随后,我转遍小区,也没有发现什么。平时猖狂的野猫也不见了踪迹。枯黄的杂草如乱麻般纠缠在一起,我的思绪也是如此,为什么冬天如此冰冷、凄凉,上天还要把它放在一年四季之中?
我加快了速度,脑子里想了很多。突然,我明白了:只有经历了凄凉的冬天,才能迎来多彩的春天!