勤劳的人作文300字
前几天,我在日记上写的最勤劳的人是我的妈妈,可是近几日,我却发现了一个比妈妈更勤劳更辛苦,那就是环卫工人。
他们总是起早贪黑的工作,在烈日炎炎地夏天,那些环卫工人们要在太阳底下打扫垃圾。他们是城市里的美化师,但是,人们却瞧不起他们。而且,有谁明白又有谁知道,他们是在为人民服务,为人民做出贡献。环卫工人虽说工作卑微,可是,这也是有生命危险的,为什么这么说呢?因为总是有些不到德的司机开着车在高速公路上、大马路上或在马路中央扔垃圾,扔完以后,那些环卫工人就要去公路上去扫,这时候,如果是红灯就好办一些,如果是绿灯,那稍微一个不留神就被撞了出去。高速公路上虽然没有红绿灯,但还是很危险。高速公路上是限制你的速度的,那比在马路上的车辆更快,一不小心,那后果和上面的一样,都是被撞出去。这并不是不可能的。
听完这些,你是不是觉得环卫工人也很勤劳呢?