除夕夜作文300字
大年三十晚上那个,我和爸妈拿着一堆礼物,来到了外婆家。只见外婆家焕然一新,大门两旁贴着红红的对联,还贴着福字,到处一派洋洋喜气的景象。外婆正在厨房忙得不亦乐乎。一会儿,一桌丰盛的晚餐烧好了,客人们都坐在一起开饭了。
大人们斟酒划拳,说天道地,我们几个小孩吃完饭就忙着放烟花。我和几个姐姐蹑手蹑脚地把烟花点燃了,不一会儿,噼噼啪啪的烟花飞向了天空,五颜六色的,美丽极了!几个烟花一下子就放完了,可我们觉得还不过瘾,就缠着大人们还要放。于是,爸爸拿了一个我们没有见过的信号弹,“噌”的一声,只见一道火芒直冲天空,一刹那,整个村子的上空被染成了红色,随后,那信号弹像降落伞一样慢慢地落下来,缓缓地喷着那耀眼的火焰。“太美了,太开心了!”我们几个孩子异口同声地呼喊着。啊,这真是个令人难忘的除夕夜!