种树的过程作文
今天早晨,我拿着锄头背着书包去上学,因为今天是一年一度的“我和小树共同成长”的植树活动。
下午,我们排着整齐的队伍,拿着锄头去北山植树,当时我想:“天哪!背着小山一样重的锄头,还要从学校走到路途那么远的北山,又没有水喝,这真是长征二万五千里。”
终于来到了北山,许多同学都累的筋疲力尽了,我也有点儿累,老师说:“两个人一组。”我们就分组种树。
我和胡淇杨共植一棵小树苗,胡淇杨用力的刨土,可是没多久,他的锄头就松了,他说:“还可以刨土就行。”谁知,说完他的锄头就断了,他说:“这土可真像金钢石,把我的锄头都给弄断!我……要报仇!”胡淇杨拿着我的锋利的锄头去刨土。胡淇杨使出吃奶的力气,用锄头刨,“天啊!”土一块一块的被锄头刨出了,还有一点儿土了,他已经累的不得了。我看到别人种好了,一点都不服气,于是我接着胡淇杨的班继续刨,终于把土刨完了,又拿树苗种下,小心翼翼的填土,把土踩实,把一些叶子摘掉。我和胡淇杨的小树苗种好了,老师表扬我们说:“你们可真棒!”我的心情实在是无法比喻。
在回家的路上,我想;“小树小树,你一定要好好成长,如果你将来会成为参天大树,为地球妈妈增添一份绿色的话,我累的筋疲力尽也值得!”
那时我还小,我家刚搬到这里,这院子里光秃秃的,周围树木很少。密茨刮风时,沙子总是飘到我眼睛里。爸爸边给我揉眼睛,边埋怨道:这里真应该种一些树了 几天后,我看见爸爸手里拿着什么东西。爸爸神神秘秘地对我说:你猜猜看,爸爸给你带什么回来了 恩&&洋娃娃! 不对! 那就是一棵小树苗! 对了,就是树苗,而且是石榴树的树苗呢! 我高兴极了,连忙从爸爸手中夺过树苗,对爸爸说:爸爸,快来种吧! 说干就干!我力气小,只能拿小铲子一点一点地挖土,树坑主要由爸爸挖。我刚挖了一小会儿,就累的气喘吁吁,爸爸让我休息一会儿。我抬头一看,爸爸也累的汗流浃背,我从屋里拿出毛巾给爸爸檫汗。 就这样,我们竭尽全力,树坑终于挖好了。 爸爸把树苗放进坑里,叫我扶着,我们俩再用土把树根埋在坑里,小树苗就种好了。 从此,我天天盼望着小树苗长大,经常给它浇水、除草、施肥。如今,这棵石榴树已经长大了。春天它开着花,小院里生机盎然:夏天它为我们遮阳;秋天它又结出又酸又甜的石榴,可好吃啦! 我每次看见石榴树,就会想起种树的情景。种树既美化了城市,
我们大家也劳动了。 我学会了种树,种树真快乐。