除夕之夜作文300字
盼望已久的除夕夜终于到了,我们一家正在开开心心地吃着晚饭,但外面的爆竹声让我心神不定,看着窗外那迷人的夜景,我真想立即放下手中的碗筷,下楼去放那五颜六色的爆竹。
终于,我吃完饭了,爸爸让我下楼去门口空地上放炮。瞧,爷爷已经开始欣赏那美丽的烟花弹了。我的朋友小虎正在点燃火线,啪的一声,天空中出现了火红的牡丹花,一闪一闪的,像天空中闪烁的星星,好看极了。
该我了,我用打火机点燃一根喷花,我看见喷花五颜六色的,红色的像玫瑰、黄色的像柠檬、绿色的像小草、蓝色的像海洋。
接着我用打火机点燃了鞭炮的导线,鞭炮响起来霹雳啪啦,声音可大了,象征着红红火火的意思。放完炮,我回到家和家人一起看精彩的春节联欢会。春节联欢会可好看了,有的说相声,有的唱歌,我一边看,一边笑。
这真是一个快乐的除夕之夜呀!