端午节的作文
端午节小长假,紫金港一(2)班的小太阳们开始了盼望已久的亲子一日游活动。这次亲子游活动由家委会成员精心策划,走出杭州来到了湖州安吉的百草园。孩子们带着出游的各种兴奋,个个脸上洋溢着喜悦。
恰逢传统佳节端午,这次活动的重要主题是让孩子们感知传统节日,在了解了端午的由来是纪念屈原,投粽子于水中,以驱蛟龙后,小太阳们最有体验的环节是集体包粽子了。虽说很多孩子是第一看到包粽子,但是在老师们的指导下,很快都亲手尝试包粽子了。
小小年纪的他们,在包粽子的环节中体现出来的好学、动手能力强、个个不甘示弱,最后还都有了自己的战果。
这次亲子游活动,除了全体一(2)班的小太阳们,各位大太阳们也是难得的一聚。和平日班级的78人一组的假日小队大不同的是这次可是整个大家庭的团聚。中午的大聚餐,人多的可是整整一个大堂都满座。
包完粽子、吃完午餐后,对于孩子们来说,最快乐的环节,当时游玩了。按照班级出游的安排,后面的环节就是孩子们最尽兴的观看动物表演和游乐场嬉戏了。
这次紫金港一(2)班的小太阳们走进安吉百草园活动非常的圆满。孩子们在平日紧张的学习之余,在这个小长假中可是痛痛快快的玩了一回。