端午节的作文
从放假开始,让我等了这么久,就是为了今天,这个美好的日子——端午节。
我和妈妈一起来到外婆家,一进家门,外婆在厨房里炸什么东西的声音就听见了。既然是炸的,也是我的最爱,我二话不说,鞋子不脱便冲进厨房了。只见撒上面包糠的一个又一个金光瓦亮的猪排在油中游泳,看着看着,我口水都直流三千尺了。
过了一会儿,舅舅、舅妈还有小一心和吴婧姐姐都到了。大餐开席了,我的目标首先就是猪排,我挑了一块最大的,撒上蕃茄酱,呜哦——咬了一大口,“哇——,极品哦!”我大口大口地“杀猪”,一眨眼,一块猪排便下肚了。我毫不犹豫地对第二块下手,如法炮制。当我想夹第三块时,妈妈不让我吃了,我只好看着别人吃。外婆见了,夹给了我一块,但在妈妈的“口腔加特林”的火力围攻下,不得不暂时舍弃,然后带了两块猪排回椒江。
妈妈真让人扫兴,不过还好有二级美味的粽子。总之端午过得还不错。不知同学们过得怎么样呢?