家乡的秋天作文300字
我的家乡在高碑店的一个小村庄里,那里的人善良而又朴实。秋天,这里的果实都会有很多,很多,有桃子、李子、花生、梨子等,风景也不错。
我们这里的秋天,枫叶红红,果实累累,到处充满了果实的香味儿。我们家乡的小河又蓝,又静,水里还时不时地跳起一条条小鲤鱼。河水并不深,在这么热的天气里,游泳可是再好不过的事了。我下水游泳时,有时还会抓到小鲤鱼呢!这里的落叶也很多,多得足以让我躺上去。
虽然秋天应该是凉风习习,可这里却还是像夏天一样,仍旧是“桑拿天”,阳光刺得我们睁不开眼,好像要把大地烤焦一样。一般,在这样的坏天气里,我们应该是没有好心情的,可是,我却是格处的兴奋。
晚上,这里的灯不多。我们拿着望远镜看月亮,数星星,这里的夜晚也是十分地静,一声声虫鸣从窗外传来,晚上,莹火虫也点亮小灯笼,出来参加演唱会啦!
啊!家乡的秋天,我永远也忘不了你的美,还有你那迷人的——微笑!