家乡的秋天作文300字
秋天,无论什么地方的秋天都是美的,然而,家乡的秋天有一种他乡不能超越的美丽。
我家原来住在西高屯村。这个小村庄非常大,共住着一百多户人家。
家乡的秋天,正是丰收季节。稻子熟了,远远望去,像铺了一地的"金子”;农民伯伯把它们剁在木头架上,像一座金字塔;大豆熟了,农民伯伯把它们晒在院子里,发出耀眼的金光,像一些散碎的金子;高粱也熟了,火红火红的;狗尾巴一样的穗子,正向人们招手呢!啊,我爱这丰收的秋天!
家乡的秋天,不但是丰收的季节,也是落叶的天下。
树上的黄叶一片一片的慢慢从树梢上飘落下来。它们像无数只蝴蝶,在空中漫天飞舞。片片黄叶落在地上,好像给大地妈妈盖上了一床金黄又柔软的被子。啊!我爱这黄叶飘落的天下!
家乡的天下是我的天下,我爱家乡,更爱家乡的秋天!