家乡的秋天作文300字
七八月夏天的炎热在九月渐渐散去,家乡又迎来了丰收的季节——秋天。
站在山坡上向下望去:林中的枫树叶已呈橙红色落下,像给树林铺上一条鲜艳的羊肠小道;一条清澈的小河穿过了树林,河里的小鱼游来游去,河边岩石上的青苔如薄荷般亮丽。
山坡的背后是一片金黄的麦地,像给大地铺上了一块金黄的地垫。瞧!那有几个人在用收割机收麦子呢!他们的脸上扬着灿烂的笑容,仿佛有说不出的喜悦。
堆稻草的场面也很壮观,几十个人堆起了一堆一堆的稻草。如果你有机会可以在草堆上躺一下,那感觉软绵绵、暖洋洋的,午饭后不妨在这里睡个午觉。
丰收的一天快结束了,农民们兴高采烈地收工回家了。夕阳斜照西山,归鸦朝着巢里飞去,大雁在高空中比翼而飞。夜幕降临。那风声、虫鸣听起来愈发叫人心旷神怡。
第二天早晨,休息了一宿的农民又朝田里走去。东方,太阳冉冉升起......