家乡的秋天作文300字
家乡的秋天格外美丽,是乡亲们最喜爱的季节。
田野里,已经成熟的稻子一片金黄,就像铺上了一张巨大的金色地毯。微风拂过,稻子在风中不停地点头,好像在说:“快来把我收回家吧!”棉花就像雪白的云朵,飘在金色的海洋里。
果园里,果实累累。红通通的苹果,黄澄澄的梨,红艳艳的草莓,紫莹莹的葡萄……无论你摘下哪一个,洗一下,吃一口,都会感觉一直甜到心里。这样的大丰收,乡亲们能不开心吗?
秋天的森林就是一幅五彩的图画。秋霜一下,层林尽染,叶落归根。枫叶像一个个红色的大鸡爪,银杏叶就像一把把黄色的小扇子,梧桐叶就像一个个金色的大手掌……它们都是秋天的明信片。当然,松树、冬青树、柏树、桂花树……都还是绿色的。看,黑色的蚂蚁成群结队地搬食物,棕色的松鼠正忙着采松果,白色的小兔东张西望地想干什么呢?……这样色彩斑斓的森林,真是让人流连忘返啊!
我爱家乡的秋天。