春雨作文300字
春雨大自然的天气千变万化,有风,有雪,还有雨露。其中,我最喜欢的要数雨—绵绵的
春雨。春雨淅淅沥沥,迷迷蒙蒙,下在天地间,下在我的心头,下在我的情感世界里。2小时候,我不喜欢雨季,因为大人说雨是天公的眼泪,所以小小的我一见下雨,就替天公不平,替天公担心起来。3长大后,我爱上了雨季,爱上了春雨。[随风潜入夜,润物细无声]。杜甫这句诗说得多好啊。是的,严冬一过,如烟如丝的春雨,又悄悄地来到人间。她催促大地苏,给春天增添生机。4窗外,细雨蒙蒙,微风中夹着细雨扑窗而来,拂过我的脸。一滴滴晶莹剔透的水珠在我面前飘来飘去。那雨像丝线一样细,像羽毛一样轻,随着轻柔的春风,在天空中飘洒、扬落着,像一层蒙蒙的薄雾,轻轻地笼罩在大地上。5我穿上雨衣,走进雨雾中。我仿佛自己也是一滴雨珠。我落在小树上,为小树洗了身上的尘埃;我落在花瓣上,将花点缀得更加亮丽;我落在小河里,作了一次奇异的游历雨越下越大,雨滴不断地打在地上,溅起朵朵水花。雨水落在迎春花上,顺着花瓣滚下来;雨水落在刚刚萌发的小草上,压弯了小草柔嫩的身躯雨还在下着,但不管经历多长时间,雨还是原来的雨,还是那样绵绵不断我喜欢春雨,因为春雨是春天带给大地的礼物。