新年的作文300字
马上就要过年了,这对我们来说是个大喜讯,不仅穿得好,而且玩得好,吃得更好。还有令人期待的春晚,谁能不高兴。
一想到过年,我也不知道从哪来的劲,高兴的不得了,除夕夜,我兴奋的一宿没睡,也算是熬年吧!只听见窗外“砰砰”的大炮响声与“啪啪”的鞭炮响声。而我的眼珠子像夜明珠一样发亮。我盼星星盼月亮,终于盼到了新的一年!
没等爸爸妈妈起床,我就出门了,还留下一张纸条:“我出去办急事,请不要担心。你们的儿子。”
出了门,我就想:“爸爸妈妈一定不知道我是去拜年了。”
首先是爷爷,我飞速跑到爷爷家敲了敲大门,爷爷边走边说:“大清早的,是谁呀?”开了门,爷爷惊讶的说:“这不是我的乖孙子吗,咋来这儿了?”
“爷爷新年好,祝您和奶奶万事如意寿比南山。”
“乖孙子来拜年了,我太高兴了!来,这是给你的压岁钱,快进屋坐坐。”
“谢谢爷爷,我就不坐了,我还有事呢!”
我又到了别的亲戚家拜年,他们都夸我长大了。我也异常兴奋。不仅别人夸我,我还赚到了不少压岁钱,真是一举两得呀!
回到家,爸爸妈妈已经做好了饭等我,爸爸亲切地问我:“你哪去了?”
“我去拜年,这些压岁钱存起来以后用吧!”
“我们儿子长大了!快吃饭吧!”“嗯。”
就这样,我度过了一个美满的年!