中秋节作文
这次我过的中秋节跟以前过的不一样,为什么不一样呢?我来给你讲一讲。
过中秋节时,我没有和爸爸妈妈一起过,我去了姑姥姥家过中秋节。
姑姥姥家有一个大院子,比我们家大多了,院子里养着一条小哈巴狗,种着一棵石榴树和银杏树。中午,姑姥姥做了一桌子丰盛的饭菜,我狼吞虎咽的吃了起来。吃完饭,我和姑姥姥一起做月饼。以前过中秋节我吃的月饼是买来的或者别人送的,姑姥姥家却是自己做的。我自己也要动手亲自做一做。先把一些馅团成团儿,再压扁,放在饼干上,用另一个饼干压紧,裹上一层鸡蛋清,我奇怪的问姑姥姥:“为什么要裹鸡蛋清呀?”姑姥姥回答:“这样馅儿才不会掉出来。”“哦,我明白了。”将裹好的月饼放入锅中炸,炸好了的月饼金灿灿的,香味满屋子飘,我馋的直流口水,马上咬下一口,又香又甜又沙,比红磨坊的好吃多了。
在姑姥姥家过的中秋节真是有意思呀!