除夕的作文300字
1月25日,我们热烈迎来了除夕。
那天上午,我正在爷爷家玩,爷爷喊道:“皓皓!快来帮我贴春联!”我走过来,问:“为什么要贴春联哪?真麻烦。”爷爷答道:“当然要贴啦!因为传说在这个除夕之夜里,总会有一只叫‘年’的怪兽会来吃掉人们的粮食,害得许多老百姓被饿死,人们为了防止它在来搞破坏,就用红纸与鞭炮吓跑它,最后那贴红纸就慢慢演变成贴春联了。”我的嘴吧立刻成了一个圆,长长的“哦”了一声。
到了晚上,整个村子都充满了鞭炮声、烟花声,我和表姐、表妹们也玩的不亦乐乎......“吃饭啦!”奶奶叫道,我听见了,只好恋恋不舍的放下鞭炮,吃年饭去了。
刚一上桌,我就弄出了小笑话。我随便挑了一个座位,一屁股就坐了上去,大家看着我,都忍不住笑出了声,我还纳闷:什么事这么好笑呀?最后,表姐才告诉我:“嘿!你坐错座位了,那是上席!”“啊!”我吓得蹦了起来,脸也涨红了。换了座位后,我们开始吃饭了。我站了起来,说:“祝大家在今年这个牛年里牛气冲天,爸爸不要有牛脾气;妈妈不要钻牛角尖;而我也不要做一块牛皮糖......”大家听了都直夸我。
这一夜,我高兴的一夜都没睡,因为......新的一年!新的一天到了!