海边看夕阳的作文300字
晴朗的下午,妈妈带着我来到海边看日落。
我们坐在沙滩上向西边望去,太阳挂在西边的半空中,向海面抛洒下白亮亮的光点。海面上,只有被太阳直射到的一道是波光粼粼的,其他地方都是暗暗的蓝。
太阳往下降一点了,颜色变成了淡淡的金色,海面上的那一道亮线也变细了很多。四周漂浮的云向太阳聚了过来,很快,太阳就被遮得残缺不全。遮住太阳的云朵变成了淡黄色,轮廓金灿灿的,就像是镀了一圈金花边。
太阳继续往下落,一出溜,逃脱了云的掌控,又完全出现在我们眼前。它慢慢地,悠闲地下降,越来越大,越来越黄。它不知道,下面还有一个更大更厚的云块在等着它。
它又钻进了云层,透过云层向外射出束束微弱的光线。云层里可能像迷宫一样,它走不出来了。
慢慢地,它在云层里那金灿灿的轮廓一点一点消失在了海平面上……