海边看夕阳的作文300字
海是美的,我喜欢海。我喜欢清晨的海,宁静而淡泊;我也喜欢午后的海,澎湃而激扬;但我更喜欢黄昏的海,那夕阳把漫漫海水映成彤红,海面荡起微微金色的波浪。
黄昏时,金色的夕阳把朵朵白云染上了一层光亮的金边,海面上夕阳的倒影在浪花的拍打下时碎时合,远处水与天已经融合在一起了。近处的海是橙红色,远处的海是金黄色,近处的天是淡黄色,远处的天也是金黄色,海与天仿佛是一块多彩的锦缎。夕阳渐渐西沉了,夕阳在海上的倒影仿佛形成了一条金色的大道,谁能走上这条大道呢?这就是未来吗?大海无边无际,夕阳的光慢慢遁去,岸边浪花宛如朵朵盛开的白色莲花,远处浪花宛如朵朵盛开的金色莲花。夕阳走得很快,她着急回家了吗?夕阳已经沉下一半了,一半沉在海水里,一半挂在被她映红的天边。又过了一会儿,夕阳越来越小,逐渐消失在海与天的汇合处,夕阳抛出了最后一道金光,撒在了无边无际的金色的海面上。这时,大海渐渐从金黄褪变为青蓝,大海是在留恋夕阳的光辉吗?啊!海边的夕阳,那么美丽,那么可爱,那么引人思绪飞扬,让你见过就永远难以忘记。
每一次,我来看海,一定不会错过海边的夕阳。