春节的作文300字
不知不觉中又到了一年中最热闹的时刻,过年的声音,过年的味道,那是再熟悉不过的了。那鞭炮的声音,那饺子的味道,深深的吸引着我。在我的记忆中,春节是最热闹的节日。
过年的时候,肯定少不了放鞭炮,鞭炮声一阵接着一阵,带来了一阵阵新春的祝福。我和爸爸妈妈还有哥哥,我们一家人一起,开始迎接新年的到来。家里贴的对联都是我自己写的,看着我自己写的对联在我们家门上,心里美滋滋的。我也为家里出了一份力。最开心的就是新年可以穿上漂亮的新衣服,然后一起吃着年夜饭。看着电视上的春晚,和家人共度欢乐时光。
春节的时候,跟我的好朋友一起游戏也是必不可少的,我们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,还有打地鼠。伴随着鞭炮声,我们度过了快乐的一天。
春节串亲戚也是少不了的,当然礼物是少不了的,但是礼物再多也不及我们给他们的祝福呀。这就加礼轻情意重吧。他们都对我太好了,让我吃很多好吃的,而且还带我出去玩。一到晚上我们就提着灯笼出去逛街,红彤彤的灯笼真好看。
春节真是一个开心热闹的节日呀。