新年的作文300字
新年是发红包、穿新衣服、打爆竹的日子,新年是大家相聚的日子,新年是欢喜的日子。
大家都收过压岁钱吧,它还有个故事呢。“祟”是一种小鬼,它每年都会来摸熟睡的小孩的头,吓哭他,就因为这样,人们就用红包来驱赶小鬼,也有个大人不睡就守在孩子边上,让小孩也不睡,这样叫“守祟”。
在新年里我放了很多“小金鱼”鞭炮。我们把“小金鱼”鞭炮丢在了地上,只听见“砰”的一声,这是“小金鱼”掉在地上发出的声音。接着我把“小金鱼”轻轻地放在地上,用脚一踩,又“砰砰”地响起来。这时我心里既害怕又兴奋。
说到新年,我就会想到包饺子,它象征着合家团圆,幸福美满。这一天,我和妈妈准备包饺子,我们准备了好多料和饺子皮。我们包呀包呀,包出了一个“小笼包”,包出了很多饺子。不知不觉中我们就全部包好了。
新年是中国传统节日,新年是欢乐的、喜庆的。