新年的作文300字
天气日渐变凉了,今天是阴历10月二十,再过两天就是“小雪”了。不久就要过新年了,这让我想到了我家过新年的情景。
春节那天,大家全家人把房间里打扫得干干净净,然后换上喜庆的新衣服。我和父亲去大门口贴上漂亮的春联和红色的“福”字。我想:这就是大大家常说的辞旧迎新吧!
让我印象最深的就是年夜饭了。从一大早开始,奶奶就会精心筹备大家家的年夜饭。爷爷会将煮好的猪头肉提前分给我和哥哥吃,那种叫“核桃肉”的食材真是美味啊!桌子上摆满了奶奶做的五花八门的菜,全家人围绕在圆桌旁,开高兴心地吃着饭、聊着天、互相祝福,或许这才是吃团圆饭的真的含义。
吃完晚饭,全家跟往年一样,守在电视前,看着春晚的节目,等待新年的到来,大大家说这叫“守岁”。晚上十二点,新年的钟声会和鞭炮声一块响起。
同学们,我家的新年是如此过的,你们呢?