新年的作文300字
突然,母亲叫我敬酒,我扭扭捏捏了半天,才答应,我对着大伙说:“祝大伙在新年里快快乐乐,恭喜发财,红包拿来。”我的“恭喜发财,红包拿来”的这句话,一出,桌上的所有人都笑了起来,我的脸立刻红了,连忙坐了下来。终于熬到吃完了,大多数的长辈,来到我身边,笑着说:“由于你的恭喜发财,所以大家要给你红包,如何,开心吧?”结果,虽然我很开心,但是我跟着一个个长辈说谢谢,快要累死我了。
过年时,我最喜爱的项目就是:放烟花!吃完年夜饭,我和姐姐,一起像风似的,冲到了楼下,大大家反而比大家更孩子子,比大家先一步来到了楼下。终于要放烟花了,大家先放了大的,没想到,尽然比小烟花,更小,真是不尽兴,然后大家放了小的,小的尽然是冲天炮,那些放出的烟花,像一朵朵盛开的牡丹,五颜六色。大家看着那些美丽的烟花,心里美滋滋的。
过年真快乐!