我最喜欢的节日是春节,是正月初一。春节有一个故事,是每一年春节都有一只年兽来吃小孩,有一个小孩在洗碗的时候,一只碗掉下去,响起了很大的声音,年就逃走了。一个小孩穿着红色衣服,年吓得不敢靠近他。人们才知道年很怕很大的响声和鲜艳的红色,所以人们每年春节贴着红色的“倒福”,挂着红色的灯笼,还放响亮的鞭炮和烟花来吓走年,这样人们就安安心心地玩耍、吃饭和睡觉。我看到人们在门前挂着五颜六色的灯笼,贴鲜艳的“倒福”和对联,为节日装扮。在马路上人山人海变成了“人行道”。我听到人们的欢声笑语,响亮的鞭炮声,我常常听人说“恭喜发财”,我去拜年,去看亲人和家人玩耍,拿压岁钱红包。
这就是我最喜欢的节日啦!你喜欢什么节日?也跟我一起来分享吧!