新年的作文300字
过年了!过年了!今天,是农历20xx年的第一天。只要我起床后和爸爸、妈妈说一声“新年好”他们就会笑眯眯地给我一个封包。到了爷爷奶奶、外公外婆家,也是一样,只要你说一声“新年好”,就可以得到一个封包。
给大家拜完年以后,爸爸对我说:“宇豪,我带你去拉堡买烟花、炮竹怎么样?”“太好了!现在马上就去,行吗?”“ok!ok!”英语一窍不通的他不知从哪儿学来了两句英语。于是,我们便出发了。我爸爸开着大伯的“长安之星”向拉堡驶去。到了拉堡,我们找了一家烟花摊位看烟花,烟花各式各样:有一种炮竹叫“霹雳花”,将它点燃丢出后,它先“噼里啪啦噼里啪啦”地响一会儿,然后,它立即会发出“彭”的一声巨响。响声真的可以说是“惊天动地”;还有一种炮竹叫“彩雷”,开始,它像烟火一样喷出美丽的火焰。喷完后,会像“霹雳花”一样,发出“彭”的一声巨响……
今天,是我一年当中最高兴的一天。