春节的作文300字
春节,有一个习俗,大家到一起吃年夜饭,在一起聚聚,团圆一下。
我想一开始,我想一定是老人们在家摆上一桌吃的,亲朋好友都过来,谈谈自己的事笑笑,听听别人的事,孩子们则在一起玩,想吃东西时就来吃一点,热闹、和谐、温暖。
后来,由于住房面积,每天人们都忙着拜年,大多数人再也不叫亲朋好友来自己家中,拜年大多都在酒店里,少了很多过年的味道。虽然热闹,有清冷,说话的人少了,笑的人更少了,孩子们没地方玩,吃只能坐在酒席上,吃东西,吃到吃不下了,就跑出去。温暖就减少了,但还算不错。
现在,问题就更大了,酒店都定不到了,今年吃了定明年的,吃饭更像是应酬,人们都在不想吃新年酒,因为吃多了一点胃口都没有,吃只能喝酒,和商场、职场上的应酬一样,温暖就更少了。过年也失去了过年的味道。温暖不再,热闹不再。
在这样下去,人们都不希望吃新年酒,这样,这种习俗很可能不再能保存下去,根本原因就是酒店,而自己没有地方摆酒席而住房,短时间很难解决。这将成一个趋势,变的不可改变。
我们需要一个解决的办法,但是这个现象在短时间内无法解决,我们只能做好自己,在家和朋友相聚这样就会更加温暖和和谐。