清明节的作文300字
1月27日我们全家来到了外祖母家准备在这里过年。
晚饭后,外祖母从冰箱里拿出一大盆青草一样的东西,听外祖母说这是在清明节时去山上采来的一种叫“青”的植物,外祖母将青放入大锅里煮。20分钟后又倒入一些白白的面粉,然后在锅里将青和面粉进行不停的搅拌。又20分钟过去了,只见锅里的青与白面变成了一个大大的绿面团。
外祖父将它取出锅放在桌子上,这时我和奶奶、爸爸都围到桌子边,阵阵“青”香闻扑鼻而来。奶奶将面团搓成一个个小青团,然后爸爸用擀面棍将小青团擀成一张张青皮,再用碗和小刀扣在青皮上划一圈,这样一张张圆圆的清明果皮就做好了。
外祖母和奶奶在清明果皮里包上咸菜、肉、笋还有豆沙。接着外祖母就把包好的清明果下到锅里蒸。一会儿的功夫就可以吃了,看到这一个个月亮型的清明果,我不知不觉流出了口水,一口气吃了三个。大家都开心极了。