秋的写景作文300字
秋天到了,一阵风吹过,枫树掉下来了,第一片叶子。仿佛是秋姑娘的信使他告诉大家秋天到了。
秋天的颜色是五彩缤纷的不信的话你看。到了,田野中你第一眼看到的就是那十里飘香的金黄色的稻子。瞧!秋天也是火红色的,火红的枫树林不是寄托了对亲人的思念之情吗?张籍有一首《秋思》:"洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。"
漫步在林间的小路上。路旁开满了白色的野菊花闻一下,还带着露水的芬芳。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为他们身上都散发着乡村的泥土气息。
树又开始落叶了,枯黄色的叶子落在了地上,看上去软软的。这可真是"落红不是无情物,化作春泥更护花。"
面前是一大片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着不少的野花,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群少男少女围在一起快乐地唱啊、跳啊。不知不觉中他们的中间已经升起了袅袅炊烟。
秋天是一首多姿多彩的歌,她带着我们的欢乐;秋天是送给农民伯伯一首丰收的歌,秋天是一幅美丽的画,让我们在这美丽的季节里欢乐的度过吧!