秋的写景作文300字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢壮志凌云的夏天,也有人喜欢粉妆玉砌的冬天。而我却喜欢那曾被人说成“萧瑟”的秋天,因为秋天在我眼里别有一番韵味。
比起稚嫩的春天来,秋天更多的是成熟。望着一片片金黄的稻谷在地里随风摇摆,农民心里定会比播种时喜悦。
比起风风火火的夏天来,秋天更多的是一种悠闲。望着天上嫦娥华丽的家,老人心里定会比扇扇时舒坦。
比起寒不胜寒的冬天来,秋天更多的是蓬勃。望着这朵朵美丽的秋花,孩子心里定会比百花凋零时欢喜。
秋天还是一位好老师。她让河水彻骨的冰凉,告诫那些下河游泳的孩子不能下河游泳;她让菊花遍地开放,惹人怜爱,告诫那些调皮的孩子要爱护花草树木;他让一阵阵微风吹过,使人舒适又略带些寒意,告诫那些不懂事的孩子要自己知寒知暖。
如果说春天是大地母亲孕育孩子的季节,那么秋天便是她分娩的日子;如果说夏天是正在嬉戏的孩子,那么秋天便是奋笔读书的少年;如果说冬天是正在休息的“懒虫”,那么冬天便是正在觅食的动物;如果
说:这就是秋之韵,秋天特有的韵味。