秋的写景作文300字
叶落了,秋,来了。
春天,万物复苏。生机磅礴,充满着朝气。如同初生的婴儿。象征着绵绵不断的希望。夏天,夏花那般艳丽。阳光那般炙烈、恣意而又光芒万丈。象征着少年时的肆意妄为,张狂且无忧无虑。秋天,平和宁静中淡然却不失典雅。象征着中年的淡然平和却难以掩饰淡然下的萧瑟,平和中的寂寥和挥之不去的淡淡的离愁。
如果,四季是人一生的写照那么秋即代表着褪去浮躁的平和,阅尽世事的淡然。沧海桑田的寂寥,和面对离愁的淡淡忧伤和无奈。
很多人都说,秋天是离别的季节。是悲伤的代言。是寂寥的写照。总有人有着这样那样的离愁别绪。有感触良多的商人,走南闯北历尽沧桑。有刚刚分手的恋人,愁眉不展,相思无尽……
其实看似相关的一切毫无交集,只是秋风的萧瑟寂寥感染了不尽如意的人生。使得人们触景生情难免心生荒凉。
一样的风景,用不同的心态去对待。自然能够萌生出与众不同的美。态度决定一切,心态决定人生。放下心中束缚,你就是一道与众不同的风景。