秋的写景作文300字
秋天,秋高气爽,万里无云,大雁南飞,在学校里,更是一幅深含浓浓秋意的一幅画卷。
进了学校的大门,看见校道两旁的小草已经枯萎,无精打采的垂着脑袋,保绿色的草地神奇的“染”成了金黄色的地毯。画坛中间的菊花开得十分热闹,有的笑弯了腰,有的像铅笔一样挺拔着自己的身子,还有的一对对菊花亲密接触着,像是在说悄悄话。一阵阵秋风吹过,使人神清气爽。
再往前走,在前面的草坪里,原来开着的黄色小花谢了,把宝贵的生命让给了下一代的青春。
学校操场旁边的大业榕小叶榕们都脱去了绿色的衬衫,换上了金色的礼服,下课了,小朋友们跑到树底下玩,躲避着火辣辣的太阳,一阵秋风吹过,几片枯黄的树叶随风飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,在地上打滚翻腾,许多树叶落下来组成了各种各样的图案,有的像百花盛开,有的像人马欢……千姿百态,形状各异。人们踩上去像踩沙滩一样,发出咯吱咯吱的响声,像一首动听的秋之歌。
啊!我爱美丽的秋天,更爱美丽的校园!