秋的写景作文300字
秋天姑娘踏着轻盈的步伐,向我们走来。她让风儿吹黄了麦穗,她让阳光烘干了衣服,她让我们走进秋天的世界。
早晨,我被“喔喔”的鸡叫声叫醒,打开门一看,一阵风迎面吹来,凉飕飕的。远处连绵不断的山丘,弥漫着薄薄的雾,犹如仙境;太阳公公也早早起床,欢迎新一天的到来。
秋天,稻田最热闹了。放眼望去,成片成片的梯田,黄澄澄的,金灿灿的,一阵风拂过,麦穗随风舞动。农民伯伯丰收了。我家也不例外,全家出动。爷爷奶奶负责割稻子,爸爸妈妈负责抱,姑姑碾稻,只见机器一转,稻子就像一个个小精灵飞奔而出。我和弟弟也来凑热闹,弟弟抱稻子,我呢,则去帮爷爷奶奶割稻。终于明白“粒粒皆辛苦”的道理。
秋天的鱼塘也快活。小鱼们欢快的游着,有红的,有黑的,有大的,有小的,有晒太阳的,有欣赏风景的,样子各式各样。我悄悄地把西瓜皮扔到里面,“扑通”,鱼塘里一瞬间热闹了。小鱼四处逃散,可一见是吃的,马上凑到这来,你争我抢,玩得不亦乐乎。我继续扔着……
蓝天、流水、稻田、勤劳的农民,构成了一幅和谐、自然的乡村秋天画。