不知为什么,今年的春天来的好迟、好迟,却又消逝得很快,快的令你无法仔细端详它,只能看见那模糊的背影渐行远去,直至消失在你的视线中。
当南行的燕子又回到北国的温巢,当脚下的小草钻破坚硬的地表,当枯黄的树枝上冒出几抹新绿。这一切的一切,都会让人想到一个美好的季节——春季。然而这短暂的春并没能持续多久,就在冬的声声怒吼中退出了自己的舞台。
刚回到家,不禁惊叹:春的脚步好快,树叶绿油油的,青翠欲滴。我赶快跑到园子里,只见那几盆花长的正壮呢。阳光透过树叶中间的缝隙照在花叶上,显出春的气息。
我不禁想,阳光怎么这样稀落,抬头一看,到处都是绿油油的树叶,他们手挽手,织起一张偌大的绿网。我深深地陶醉在这绿色的世界中。
可没过多久,天空下起了小雪,刚开始稀稀落落的,后来越下越大,最后下起了冰雹。
虽然这场雪给天空洗去了灰尘,但也是一个自然对人类的警告:不要再伤害大自然了,否则后果将会更加的不堪设想。