下雪了作文300字
这两天,朋友圈被雪刷屏了。一点也不夸张,从前天夜里,空中就开始飞舞着美丽的雪花,犹如鹅毛一般,飞过来,飞过去,飞得满天都是。
作为北方人,一直以来我非常喜欢下雪天,一到下雪,心情就很激动,看着天空中漫天的雪花仿佛踏着有趣的音乐,一步一步跳向白色的大地,给人一种快乐的感觉。说不出有多么的有趣,就好像让大家都看了一场有趣的舞蹈,都一睹雪花那顽皮的风采,让人看了还想看,体会到了冬天的乐趣。
雪中孩子们玩得不亦乐乎,大家在操场里打雪仗,有的在地上画画,让人远远看见了纯白的雪地里有一片凹凸不平的痕迹,看了就知道是我们小孩的恶作剧。这时,真的想加入他们的队伍!但是现实让我退却了脚步,我作为老师刚刚教育过他们下雪天要注意安全,不能玩雪、打雪仗。想到这,心中不免有点失落,但是看着漫天飞舞的雪花,即使不堆雪人,不打雪仗,心情仍是难以平复的雀跃!期待下次下雪的到来。