国庆节妈妈说带我去乡下外公家体验生活,我问妈妈为什么别人放假都外出旅游而我要去乡下,妈妈说现在正是农忙季节,田地里的热闹可是平日里体验不到的呢!
我怀着好奇的心情来到了乡下,开始了我的国庆乡村之旅。
外公带着我来到了田地里,放眼望去,好一派丰收的景象。金色的谷穗在微风中轻轻摇动,数名农民伯伯在金黄的田野里收割着稻谷,虽然他们都满头大汗,但我在他们的脸上都看见了丰收的喜悦。看着他们忙碌的身影,我似乎体会到了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦中的艰辛,我也开始反思自己挑食浪费的坏习惯。
一眨眼假期很快就过去了,在这次的乡村之旅中我学到了很多,这真是一次有意义的国庆节。