我最难忘的人
在幼儿园时期,有一位老师让我终生难忘。她是一位既温柔又善良的老师,她教会了我怎样走人生的道路。
有一次,我和一个同学都跑到了滑滑梯的前面,梯子很窄,只能上一个人。我俩互不相让,挣得吵了起来,越吵越火,结果打了起来。我哭着去找老师。
老师了解了情况,也没有打我们,也没有训我们。只是心平气和的给我们讲了一个道理。做人要学会团结友爱,互相帮助,互相谦让。从此以后“团结友爱、互相帮助、互相谦让”这几个词刻在了我的脑海里。
有一次我因为调皮,把走廊里的一盆花折断了!老师看见了对我说:“小花、小草也是有生命的呀!我们要爱护他们,你看他都流血了,他的爸爸、妈妈会有多么伤心呀!”听了老师的这些话,我惭愧的低下了头。
这位平凡的老师,在我童年时期的点点滴滴使我永远不能忘怀。