最难忘的人
每个人心中,都会有一个让你最难忘的人。有的是家人,有的是朋友,有的是同学。在我心里,也有一个让我最难忘的人。
那是一个阳光明媚的下午,我和妹妹在玩捉迷藏。“哇啊,哇啊。”突然妹妹摔倒了,不停地哭喊,眼泪像断了线的珠子一样往下掉,她的伤口上还有石子和豆大的玻璃渣。我不知所措,傻呆呆地愣在原地。“噔、噔、噔、噔,”是高跟鞋的声音,我抬头一看。一个有着时髦的卷发,穿着一身笔挺的西式制服,脚下还穿着一双黑色的高跟鞋的阿姨朝我们走来,她二话不说,抱起妹妹就往医院的方向走去,我回过神来,大步地跟上他们,那位阿姨的嘴上还一直对妹妹说:“小朋友,不要哭,阿姨带你去医院。”
到了医院,那位阿姨忙来忙去,又是挂号又是付钱,医生对我们说:“要不是送来得及时,伤口就会更严重了。”阿姨让我给妈妈打了电话,没过一会儿,妈妈就来了。妈妈一直问妹妹疼不疼,妹妹说不疼。阿姨取了药,走向妈妈,把药给了妈妈,妈妈连声道谢,那位阿姨说了一声“不用谢”就离开了。
直到现在,那位阿姨的背影还深深印在我的脑海里。