买书的经历
每月的28日,我和妈妈都要去汉唐书城去买书。因为在28日买书便宜,可以打折。又是一个28日,但这一次,妈妈说:“今天,你自己去买书,我不去了。”然后我自己带上钱去买书。
我来到书城,买书的人很多,有年老的、年青的、年少的,大家都为读书快乐而来到书城。我径直来到二楼专售少儿系列的书柜前。我漫无目的乱翻着,发现一本墨绿色的书,我把它从书架上拿下来,看到封面图画是一个小孩居然骑在一只大白鹅身上,我情不自禁地乱翻着,这本书讲述了一个小男孩被小精灵施魔法变成一个拇指大小,能听懂鸟语的人,然后骑在鹅背上冒险旅行的过程,我一下被这本书吸引住了,我决定把它买下来。
买完书,我揣着书,走出书城,脑海里不停地展现出尼尔斯骑着大白鹅在天空飞翔,历经磨练,由一个懒惰、不爱读书,老是欺辱小动物的男陔变成懂事、通达的人。
读书能使人快乐,读书能使人获得知识。从这本书中,我懂得了,我也要学做一个懂事、通达的人。