买书的经历
大年初七,我和爸爸妈妈来到了金源燕莎纸老虎书店。
在这里,我发现了好多我喜欢的书,我真想都买回家去啊。可是,我一问妈妈,妈妈说这里的书都不打折。于是,我想到了一个办法,既然钱有限,不如我在这里看一部分,再买回家一部分,然后列个书单,让妈妈从网上给我买打折的,还能多买几本呢。
我在书店看完了一本王巨成的《震动3》,爸爸妈妈也在看各自感兴趣的书。一晃好几个小时都过去了,在爸爸妈妈的催促下,我恋恋不舍的放下了书。我挑了《男生贾里全传》等三本书去前台结账,总共花了65元。虽然书很贵,可是很好看,还长知识。
我喜欢自己去书店或者图书馆挑书、看书、买书,那真是一种享受啊。妈妈常说:“你们现在条件这么好,一定要把握机会,多读书,读好书,积累多了才会厚积薄发。”我记得有句话叫:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我一定要好好学习,广泛阅读。