买书的经历
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”不错,书就是知识的海洋。我喜欢读书,也喜欢买书。下面就是我买书的一次经历。
一个星期六,妈妈带我去鞍山新华书店去买书。那里的书有很多种类:有科普类、文学类、英语类等等。我来到科普区,边走边看。突然,我发现了一本很厚的《世界未解之谜》,我打开书,看到扉页上印着精美的图片,都是一些古文物,我更好奇了,我找到目录迅速的浏览起来,越看越吸引我,我决定了,买下它,回家慢慢看。
终于找到了一本好书。离开科普区,我又在英语区找到了一本连环画《父与子》,这是一本英汉结合的书,用来提高英语水平再好不过了,我很喜欢。
我和妈妈带着两本好书高兴的回家了,一进家门我就迫不及待的读了起来。
读书吧!同学们!列夫·托尔斯泰说过:“书籍是智慧的钥匙。”我们一定要多读书,读好书,让书来充实我们的生活吧!