大家好,我叫朱云飞,小名飞飞。这个好听的名字是我敬爱的爸爸给我起的,你知道为什么给我起这个名字呢?现在我就把名字背后的故事说给你听听吧!
以前,我从妈妈的肚子里来到了这个美丽的世界,但这个世界总是不如我意。我刚出生,就感冒发烧,经过两个多月才治好,可厄运总是不注意来到了我的身边,我又生病了。在住院的日子里,爸爸打算给我起个名字,首先,爸爸姓朱,所以我也姓朱。突然,我一边拍手一边笑,爸爸从我的视线里看出,我在看窗外那雪白的云朵,爸爸想,儿子看到天上的白云就开心的笑了。难道儿子喜欢白云?爸爸转念又想,儿子竟然喜欢云,就在他名字里加个云,这样也好,儿子就像天上的白云那样洁白无瑕,不受外界的干扰。有了云,那就要一飞冲天,因为云可以在天上飞,那就叫朱云飞吧。爸爸又想,那么小名就叫飞飞吧!
这段故事,我一直记在脑海里,贴在最深刻的墙上。谢谢您,爸爸,给我起了这么一个好名字。