你有的东西,别人用的最多,你用得最少。打一个词,人们一定会异口同声地说名字。人人都有名字,有人可能有三四个名字。
我大明叫王慧轩,小名叫毛毛。在我名字的背后有着一则小故事。想知道吗?我就来告诉你:我出生在一年中最后一个月,也就是12月,我出生在晚上九点,我姑姑知道了,愣是从镇江赶回来,在赶回来的同时,也在网上找了几个好的名字,纸一直在手里拿着,一刻也没有放松过,这天刚好下了大雪。姑姑一下车就立刻跑到了医院,一刻也没用停。到了医院,拿出纸来一看,有很多名字已经消失了,只留下轩和惠两个字,姑姑说:“王慧轩好名字。”
我的小名叫毛毛,因为我刚出生时,头上的头发和身上的体毛很多,所以我的小名就毛毛。
我的名字和小名你都知道了,我很想知道你名字的由来,能告诉我吗?