我看到过小朋友玩遥控船,我的朋友也在玩自动飞机。我就想:遥控船是用螺旋桨来推动的,自动飞机是靠橡皮筋带动风力盘的,那自动式轮船就应该是用橡皮筋把船带动。我回家试了试,果然成功了,但是开得不快。有一次我和妈妈去海边玩,我在玩带去的自动轮船的时候,看见海豚“跳”出了水面,发现海豚的尾部是三角形状,游得很快。于是我回到家,就把我的自动轮船尾部的小棒插成三角形状,果然成功了,小轮船开得又快又稳!
大自然的奥妙和启示真多啊,我们要时时刻刻留心自然,观察自然,或许它会给我更多的启示!