成功的事作文300字
科学课上老师讲了造纸的初步要领,回到家里我就迫不及待地想试试。
我先拿了一张餐巾纸,把它浸湿,然后撕成一小块一小块的,再用筷子不停地搅拌变成了纸浆,让它浸了一个晚上。
第二天早上,我捞起一点点纸浆均匀地抹在杯子内壁上。下午放学,我发现杯子内壁有一层白白的块状物,啊,这就是我“造”的纸!我兴奋不已,连忙小心地去揭那层纸,可是因为粘在杯沿上,又太小了,取下来就碎了,嗨!第一次实验以失败而告终。
晚上,妈妈和我总结了失败的原因,原来纸浆不能粘在杯子里。于是我找来一块棉布,把剩下的纸浆倒在棉布上,再把它抹均匀,然后再盖上一块棉布,把水份吸干,最后把它放在阳台阴干。忐忑不安地过了一个晚上,一大早,我就去看,啊,一张完整的纸终于呈现在我眼前,我兴奋得大呼:“耶,我成功了!”
虽然在这张纸上写字会化开,造得很粗糙,但我还是很高兴,因为我体会到了成功的快乐!