成功的事作文300字
每个人都有成功的事,我的生活就像海边的贝壳,有的光彩夺目,有的暗淡无光,我就捡一个精彩的来讲一讲我的故事。
那是一个阳光明媚的星期天,我呆在家里想起前几天我看见的实验,内容是用火烧纸杯里的水,水烧开了,纸杯不破。我不相信,我想:火烧纸杯,纸杯怎么不破,水还能烧开?于是带着疑问我开始做起了实验。
首先我用火柴把一根蜡烛点燃固定在水池里,然后用五个手指夹住装有半杯水的纸杯树,把它养得和你的树一样时,看你还怎么说。
星期天,我到农贸市场挑了棵非常健壮的小树苗。回到家,我首先找来一个大花盆,接着用铲子把土弄到大花盆里。不到一会,我就累得倒在地上,我看看小树苗,它好像在说:”小主人,快点干活吧,不然我就会渴死的。“想到这,我又干起了活,把土挖到大花盆。又过来好一会,终于把花盆装满了,我在花盆中挖了一个小坑,想把小树苗种进去。正好爸爸看见了,他说:”不能把洞挖得太小,不然跟会被压坏的。“说完,他帮我把坑挖大,并把树放进去,并把边上的土盖回去,把它压实,浇上水。一棵树就稳稳当当地栽好了。
看着自己栽的树在风中摇摆,我感到很开心。从中我明白了只有自己亲自动手才是最成功的。