成功的事作文300字
从上学到现在,在我的学习生活中曾有许多次成功的经历,其中我感受最深的要数这个星期天我独立完成了小制作——“小青虫”了。
我找来5张废弃的光盘,一包手工纸,一把剪刀,一卷双面胶。一切准备就绪,就等着动手制作了。
我先用双面胶把5张光盘依次粘起来,作为小青虫的头部和身体。这活容易,一会儿就粘好了。可妈妈说要把小青虫的头部垂下一点更好看,于是我就把头部那张光盘拉下了一点,哪知后面的四张却不听话似的也跟着掉下来。这可怎么办呢?我做了好几次,还是没有粘好,我有些灰心了,这时老师对我说过的一句话忽然在耳边响起:“失败是成功之母”。我相信有了前面的失败,成功肯定就在不远处迎接我。于是我鼓起了勇气,重新哪起光盘,小心翼翼地粘着……终于功夫不负有心人,我稳稳当当地按妈妈的要求粘好了这5张调皮的光盘。接着我用纸剪好了小青虫的眼睛,用红纸剪好了它的鼻子和嘴巴,贴到了相应的位置上。我一看,嘿!有点像小青虫了!可小青虫还有脚、触角、尾巴和毛刺呢!于是我又开始剪了,可问题又来了,剪得不是太小,就是太大;不是太瘦,就是太粗;不是太短,就是太长。我试了三次,总觉得和它的身体不协调。这可急坏了我,此时的我就像热锅上的蚂蚁一样,顿时乱了阵脚,不知怎么是好?正在踌躇不定时,在一旁的妈妈指点我先把脚的样子画下来再剪。这一招可真灵,我一下子就轻松地完成了画、剪、贴三道工序。还剩最后一关了,那就是小青虫的毛刺了。由于有了上面的经验,这一关真的是水到渠成,不到三分钟我就全部完成!为了使小青虫更加美观,我把它整个儿帖在白纸上,系上绿色的毛线,做成了一张小青虫挂图。
看着栩栩如生的小青虫展现在我面前,妈妈翘起了大拇指,我也笑了,因为我成功了!