难忘的人
在众多老师当中,最令我难忘的要数张老师了。
虽然与张老师认识到现在才一年多,但他为我们全班同学付出了许多辛苦的劳动,一年级的时候,我们常常扣分,能在门上挂“五星级”红旗算是我们的奢望。那时我们一下课,就到操场上疯跑,往往弄了一身灰,脏兮兮的。自从张老师来到我们班,那就不一样了,首先“五星级”红旗常常高高地悬挂在门上方,多么鲜艳啊!其次,大部份同学都好像被施了魔法一样,变得乖巧多了,我就是其中的一个。
每当我上课开小差,张老师就会停止讲课,用慈祥的目光注视着我,等我坐端正,把心收回来之后再继续上课,而从不打我。张老师的目光能洞察一切,直照我的心田,似乎告诉我,上课要专心听讲啊。经这几次,我现在上课变认真了,再也不开小差了。此外,我作业不会,他都会很有耐心地教我,关心我。他很有学问,送了我很多书,既培养我爱阅读又让我增长知识。
张老师就是这样用“爱”慢慢地改变了我们大家,我们要感谢他,感谢他为我们做的一切。