难忘的人
我的妈妈有一双会说话的眼睛。从妈妈的眼睛里,我读懂了很多道理。记得……
那天,我滑轮滑是摔倒在地,腿上的皮都擦破了。妈妈马上奔过来,二话不说把我背起来跑回家,拿出消毒水,帮我冲洗伤口。妈妈的眼睛闪着焦虑和怜爱,好像说“宝贝,疼吗?忍住!坚强起来,心疼死妈妈了。”我知道那是慈爱的妈妈。
还有一次,我的考试成绩不理想。妈妈看过我的考卷,她的眼中充满了失望,就好像对我说:“王奕婷,你怎么能考成这个样子呢?你的心思放到哪里去了?”我知道那是失落的妈妈。
在平时的日子里,大错我很少犯,可小错却不断。每当我不小心犯了错,妈妈的眼睛就开始说话啦:“王奕婷,你怎么那么粗心呢?你这道题本来是对的,可是你抄到本子上怎么就抄错了呢?”我知道那是责备的妈妈。
我爱慈爱的妈妈;我要努力学习让妈妈为我骄傲,不要为我失落;我要完善自我让妈妈以我为荣,不要为我担忧。虽然今后妈妈不可能像现在一样与我形影不离,但我永远爱我的妈妈,我的妈妈是我最难忘的人。