难忘的人
这个世界上我最难忘记的就数妈妈了,尤其是妈妈的手——在我伤心的时候,那双手会帮我擦眼泪,在我获奖的时候,那双手会竖起大拇指说:“你真棒!”
记得有一次,我滑冰的时候跌倒了,我抬抬左腿,又换右腿,试了好几次,可就是站不起来。就是我无助的时候,一双有力的手向我伸过来。啊!是妈妈!在这双大手的帮助下,我终于站起来了,在这双大手的引领下,我终于可以在冰面上自由地飞驰了。
还有一次,我和妈妈一起等公交车。寒风呼呼地吹着,妈妈用她温暖的手紧紧地捂着我冰凉的脸蛋,把我紧紧地用在她怀里。一回到家妈妈立刻给我倒了热水帮我洗手洗脸,这时我看到了一双“陌生”的手,这还是妈妈引以为傲的细致双手吗?不再皮光水滑,出现了一道道皱纹,甚至还有皲裂的小口子。再看看我的小手,细白肥嫩。妈妈一边拿来护手霜叫我抹上,一边又进厨房去给我做饭了。
妈妈啊,我会永远记得您养育我的操劳,永远记得您对我一点一滴的爱!妈妈,我爱你!