游大香林小学作文300字
今天一大早,我们就冒着雨到了柯桥的大香林景区,来参加“大香林杯”民乐大赛。车子在山路上行走,两边都是郁郁葱葱的树木,山上层林尽染,景色怡人。一进入游客中心,耳边便想起一阵阵民乐,有笛子,二胡,唢呐,琵琶……仿佛一支乐队。我一打听,最年长的是一位老爷爷,已经是古稀之年,最小的是我校陶老师的女儿,才六岁的程程妹妹!我们走进影视厅,比赛将在这里举行。
时针指向9:30分,比赛开始了。先是文理学院的大姐姐表演二胡,她不愧是专业的,拉得很不错,赢得了我们的热烈掌声!接下来,又有20多个选手演奏了各自的乐器,都很好,终于轮到我了,我穿着民族服装,戴着一顶像傣族王子的帽子,走上台吹了我最拿手的葫芦丝曲——《打跳欢歌》,完成了演出,获得了大家的掌声!
后来听大人们说我进了决赛,我真高兴。但是能在大香林这大自然中,向大家展示我的葫芦丝,我更开心!