游大香林小学作文300字
在金秋送爽的日子里,老师带领我们游览了如诗如画的大香林。
站在大香林的门口,一眼望去,啊!好美啊!一棵棵大树相互依偎着,落叶就在空着轻盈地舞蹈着,就像一只只活泼可爱的蝴蝶,真可谓“嗖嗖不绝声,落叶悠悠舞”啊!
一进门,就可以闻到桂花的气息,一朵朵金黄的桂花像一个个可爱的小精灵,在向我招手微笑!往里走,便是“万桂园”了。哇,好多好多的桂花,有金桂、银桂、橘红桂、大叶金桂……让你眼花缭乱,陶醉其中。每一株桂花,都有不同的姿态欢迎远客,真叫人目不暇接。
拾阶而上,我们来到月老祠,月老的塑像放在大堂中央,受四方客人的膜拜。边上有个花神庙,婀娜多姿的四季仙子站立其中,有的低头吟诗,有的翘首企盼,有的脚踩莲步……不得不佩服那些能工巧匠们,把仙女们雕塑得如此惟妙惟肖。鉴湖源头更是一绝,山泉汇集到一个深水潭后,飞流直下,沿着小溪一路奔走,你拥我挤,互不相让,永不停息地演奏着山间小调……
我们置身于丛林间流连忘返!