曾祖母年纪大了,记性差了,耳朵也不好使,但仍然不退位“隐居”,还一直唠唠叨叨。年轻的自然会心情烦躁。就拿最近的事情吧,姑姑因为一些身体不太好,在我家要住上几个月,可是曾祖母却每天晚上都要在自己的房子那里唠叨:“……就我一个人住在这里了……”其实她和我们住在一个院子里,只是她在我们房子的旁边,因为她老了,近几年又新给她盖了一间房子,可是,她还是不知足,只因中间隔着一道墙。
昨天,她的电视机打不开,我说是她的遥控器坏了,所以就打不开,换一个遥控器就好了,可是她却说:“我的遥控器原来不是这个,被你弟弟给换了。”天大的冤屈,她总是记性不好,只要东西找不到便说是我吗这些孩子拿去了,近几年我长大了,所以一切的“黑锅”便自然而然的被弟弟背起来了。姑姑已经忍了很久,因为敬重她是长辈,而且年纪也大了,但曾祖母这接二连三的找事她怎能不心烦。