逛淹城三年级作文300字
进了城门,我们就看到了淹城的大街小巷。贪玩的同学们在城楼下面发现了楼梯,于是就顺着楼梯爬了上去,我也不例外。当爬到顶端时,我已气喘吁吁,这才体会到,古代战士们守城的辛苦。在城楼的两边,我还发现各有两张桌子和两把椅子,我猜测这应该是将军们商议军事的地方。在中间有一个小房子,中间立着一尊雕像,看了外面的牌子才知道,这尊雕像是淹君。虽然我不知道它是干什么用的,但是斑驳破损,石像表明,它已有悠久的历史了。
在下楼前,我们在那儿拍照留念,随后就下了楼。在上车时,我望着外观一新的淹城,想:这座古时的地面城池即将重见天日,会有更多的家乡人来观赏这处古迹,也会有更多的游客来了解淹城的历史。