热闹的超市三年级作文300字
星期六上午,我和妈妈来到欧尚超市。超市里顾客摩肩接踵,商品琳琅满目。
我想起来今天要买一个铅笔盒,于是妈妈陪我来到文具部。铅笔盒的式样可多了,我一眼就看中一个冰雪奇缘”的塑料铅笔盒,把它拿在手里,翻来覆去地看。妈妈说:塑料铅笔盒不耐用,碰到了,摔到了,特别容易坏。你还是选一个铁铅笔盒吧。”我想:以前买东西都是妈妈说了算,今天我要让妈妈听听我的想法。我鼓起勇气,一边演示一边说:妈妈你看,这个塑料铅笔盒正反两面可以打开,取文具很方便。铁铅笔盒呢,取下层的东西很麻烦。而且,这个铅笔盒并没有很多小机关,设计很简洁的。不像那几个按键多,按键多的容易坏。”妈妈紧皱的眉头舒展开了,她问:图案这么漂亮,你能保证上课不开小差吗?”我说:电影《冰雪奇缘》里的艾莎和安娜都是好女孩,我也要像她们一样,做善良的好女孩。她们在铅笔盒上陪伴我学习,也可以让我增添克服困难的勇气。”妈妈摸摸我的头说:你说的有道理。而且19.9元的价格很公道。今天就买这个铅笔盒吧!”
后来,我们还买了78元的油和1.8元的饮料,一共用去99.7元。妈妈提着油,我用购物袋拎着铅笔盒和饮料,我们说说笑笑地回家了。