热闹的超市三年级作文300字
一个冬天的傍晚,啄木鸟去新开的森林超市买东西。
进了门,超市的商品琳琅满目,啄木鸟这边看看,那边看看,找到了很多自己喜欢的东西。
走着走着,她忽然听到隔壁一排有哭声,便推着购物车急忙跑过去。他看到一只小灰雀,啄木鸟看看四周,没有看到小灰雀的家人。他想:小灰雀一定是找不到家人了,就让我来帮帮他吧。于是,他走上前去,弯下腰,温柔的问:"你是不是找不到家人了?"小灰雀边抽泣边说:"是……是的。""家人的电话你有吗?"啄木鸟问。小灰雀结结巴巴的说出了妈妈的电话。啄木鸟给灰雀妈妈打了电话,一接到电话,灰雀妈妈就很快赶了过来,对啄木鸟说:"太感谢您了,我们刚刚走散了,可把我们急坏了!"啄木鸟说:"不用谢,这是我应该做的。
小灰雀和家人团聚了,超市要到关门的时间了,啄木鸟没有买全自己想要的商品,但他还是很开心,因为他帮助了别人。