热闹的超市三年级作文300字
“我们好,我们绿色健康有营养。”“你们一点都不好,我们才好,我不怕生病,产量又高,所以我们才好。”植物超市里吵吵嚷嚷,植物们争得面红耳赤,这里怎么回事儿?让我们一探究竟。
原来是转基因和非转基因食物吵了起来,早上有一个孕妇来到超市买玉米和西红柿,孕妇左看了看转基因,右看了看非转基因,最后还是选择了非转基。因为这件事,大家都很不开心,终于在晚上爆发了。
转基因玉米说:“我们有许多好处,我们可以解决粮食短缺问题,还可以减少农药使用,避免环境污染。”非转基因大豆拍着自己的大肚子,生气地说:“我们最绿色,我们最健康,最安全,不像你们违反了自然,因而有许多不确定的因素在里面,你们的身体具有抗除草毒杀虫功能。你们所提供的食物有许多潜在着威胁,这是很大的危害。”
不愧是大豆,把“敌人”说得哑口无言了。“光说我们,你们自己呢?”胡萝卜也按捺不住了,“就是!就是!你们非转基因的就是喜欢这样……”
争吵持续到了天亮,可是还没有分出胜负,后来怎么了?你们一定都想知道吧,后来呀,蔬菜们都同意——休战!