热闹的超市三年级作文300字
在森林里,有许多村庄,村中的小朋友经常在小河边玩耍,而荒废了他们的学业。小红就不一样了,她喜欢学习,而且成绩优异,每次路过小河边时,她总会想:怎样才能让其他小朋友爱上学习,不虚度时光呢?
一天,她突然想出了一个好办法。她和家人商量后,大家都赞同她的想法。于是,一家人开始行动起来。他们先来到厨房做了一些美味的零食,然后在上面放上一些字词和句子,最后放进包装袋里。所有美食准备齐全后,在家人的帮助下,她在小河边开了一家有趣的小超市。小朋友们闻到香喷喷的味道,像海水涨潮似的一窝蜂冲了进来。小超市里的零食吸引住了小朋友们。这时,小红微笑地说:“如果你们想吃到美味的零食,得先把里面的字词和句子读出来才行。”小朋友们面面相觑,因为他们几乎一个字也不认识。于是,小红手把手地教小朋友们学习。小朋友为了吃到零食,特别认真地认字。
不知不觉中,小朋友们掌握许多的知识,也得到可口的零食,他们开心得手舞足蹈。就这样,越来越多的小朋友们爱上了学习。小红觉得自己做了一件很有意义的事情。