热闹的超市三年级作文300字
星期天,我和妈妈上街买东西。
我们走在宽阔的马路上,路边有许多五彩缤纷的小花小草迎风飞舞,粗壮的梧桐树上有几只鸟儿在欢快的歌唱,马路两侧高楼大厦鳞次栉比,大街上人来人往,车水马龙,一片繁荣。
我和妈妈不知不觉就到了超市,里面人山人海,好不热闹!货柜上琳琅满目的商品看得我眼花缭乱,有吃的、穿的,还有我最喜欢的玩具,我被深深吸引了,回过神,一转身才发现我和妈妈已经走散了,我又急又怕,不知所措,站在原地一动不动。这时,我耳边响起了最熟悉的声音:“贝贝,妈妈在这儿。”我怦怦乱跳的心终于平静下来。妈妈没有责怪我,只是把我搂进了怀里拍了拍,我已经知道了妈妈刚才有多焦急,我心里暗暗想:以后在人多的场合一定要拉住妈妈的手,不能被外面美好的东西迷惑。之后妈妈告诉我万一和大人走散了,可以在原地等候也可以救助服务台,但是绝对不能跟陌生人走,而且今天也不是真的走散了,其实妈妈一直在旁边注视着我。
噢,原来今天不仅仅是逛超市,还是堂安全演习课!