偷玉米小学作文300字
今天上午放学回家时,看见邻居家的玉米地种的玉米已经有些成熟了,我心想:要不下午回家时,偷点回家去,让妈妈蒸给我吃,我最爱吃玉米了。下午放学回家时,我就冲着邻居家的玉米地来了。我顺着田埂来到了邻居家的玉米地前,脱下鞋子、袜子。当时下着雨,我拿着雨伞,扶着木围栏,小心翼翼地向前走,走到一棵棵玉米前。我心想:哇,好多玉米呀,摘多一点。于是,我使出了吃奶的劲儿,一拔,耶,一棵玉米乖乖地下来了。没想到,脚底下的泥土已经变的软绵绵的,容易滑。由于用力过猛,脚下一滑,我狠狠地摔到了泥地上。唉,真倒霉。我顿时成了一个泥人。我用手去擦脸上的汗,连脸也被手上的泥糊黑了。我豪不气馁,继续摘。不一会儿,我就已经大获全胜了。我拿着一大堆玉米回家,妈妈见了说:“你去干什么了?”我当然不能说我去偷玉米了。我就说:“没去哪,就是上菜市买了堆玉米。”妈妈说:“那你怎么成了个泥人?”“哦,我嘛……我摔了一跤”我说。
这次偷玉米,虽然没被发现,但是我保证我在也不偷了,毕竟,小偷小摸总不好。