每个人心里都有自己喜欢或崇拜的人。而我崇拜的人就是有着“野蛮”体魄的毛主席。
毛主席每天都在别人还在梦乡时就早早的起床,来到井旁冲冷水浴再做一套自己发明的体操。他先是一桶又一桶地往身上浇,然后再用毛巾擦干,就一直这样浇了又擦,浇了又擦,一直到全身通红发热。然后就开始做操,每天早晚都一次。这个冷水浴他终生都坚持着,这个习惯是从他大学的一个老师那学来的。
毛主席在长征途中,一直背着装得满满的两大筐书,这一来既可以看书,也可以锻炼身体。他也热爱游泳,曾多次横渡长江。无论严寒与酷暑,他都会去游泳。毛主席认为只有有了强健的体魄,才能更好的革命,不要想有些人二三十岁就因为体弱多病就过早的离开人世,实在太不应该了。
为了更好的学习,将来为社会做更大的贡献,同学们一定要好好锻炼身体,不生病,才能更好的回报祖国,孝敬父母。