游主席故居小学作文300字
清明节即将到来,我们学校组织了一个“清明节扫墓活动”,追寻伟人足迹 游览主席故居。韶山我们的目的地。
3月31日早晨6:00,我们的征途开始了。一路上看到窗外的景色,感觉春天真好!我们大约坐了四个小时的车,终于到达目的地。首先导游带我们参观毛主席的故居。这里的风景优美,空气宜人,故居的三面被青翠碧绿的群山所环抱,接着我们排队进入故居里面,一进门故居的客厅展现在眼前,客厅面积很小,再往里走就是厨房,厨房里有一些菜刀等用具,然后就到了毛主席的卧室,卧室里的东西很简陋,这些物品应该是毛主席用过的吧!看看这些,想想我们现在的生活,以后一定要好好学习。
参观完故居,我们来到了毛主席铜像前,这座铜像很高大,也很威武,听说铜像的高10.1米,象征十一解放。
最后还参观了毛主席的蜡像,他面带微笑,神态慈祥,眼睛露出智慧的光茫,显得炯炯有神。
时间过的真快,天色渐渐不早了,老师准备带我回家,我们只好恋恋不舍的走了。在回来的路上,我不断地想,韶山真是一个美丽的地方,那里的山水孕育了一代伟人,同时,这里也是因为一代伟人的存在而更加充满了灵气与活力。