今天下午,微机课打铃时,郑媛媛悄悄地对我说:“告诉你一个坏消息。”
“什么坏消息?”我奇怪地看郑媛媛,心想:“坏消息?总不会是有第二个‘主席台英雄’出现了吧?”
郑媛媛回答我,“陈家明回来了。”她边说边观察着我的表情。
我自然是一脑袋瓜子痛苦、悲哀、惊讶。痛苦和悲哀是因为以后再也不能独自享用一张桌子,一把椅子了。惊讶的是因为听蔡老师说,陈家明伤得很重,怎么会这么快就出院了呢?
当我坐在电脑前时,又有一大堆人来向我提供着那个让我气得直喘气,五官都变了形的消息了:
“唉,兰雨潇,陈家明又回来了,感觉怎么样?很倒霉,很生气吧!”
“废话!”我不客气地回敬了她一句。
“喂,兰雨潇,做好心理准备啊。人家陈家明怎么揍你,怎么整你都赞成不能还手啊,一还手,后果不堪设想,想起来都寒心呀!”又来了一个人教育我,边说还边做出发抖的样子给我看。
“命苦啊!”在回教室的路上我想着。