放学啦,我和我的同学吕微手牵着手一起回家。我们穿过步行街到青青冰激凌店的马路上。穿过马路,我们向红太阳广场的方向走去。我们走过新华百货,进入眼帘的是那高大的毛主席雕像。他老人家双手背后,站在高高的站台上。
他头戴着一顶帽子,面容慈祥,炯炯有神的双眼望着前方。身上穿着风衣,壁纸的裤子刚好到皮鞋出。他的雕像高大,雄伟。他好像在思考祖国的未来,人民的生活是否能安居乐业。雕像下面刻着:毛泽东同志是我国杰出的马克思主义者。伟大的思想家,文学家。还简绍了他老人家的生平事迹。两侧分别刻着毛主席最著名的诗词。
看着他老人家的雕像,我不仅想起了他激扬文字,指点江山。想起尊义会议的正确领导,挽救了党,挽救了人民。看到了他老人家······
他是红太阳广场最迷人的景象之一。我们心中尊敬的毛主席,原来你离我们这么近。因为有了你正确,杰出的思想指导,我们才能过上幸福美好的生活。