第一个上去的是我的好朋友刘鑫,可能因为紧张,声音太小,所以只得了十六票。接着轮番上去了好几个人,都很紧张,还有“嗯......啊......”之类的语气。票数最多的是王子轩,就连我们班“四大天王”中的尹成锦和郑铭远都得了很多的票数。当然我也上去演讲了,心里很紧张也很激动,因为是脱口秀,所以只得了三十票。
接着让得票前十名的同学晋级值日班长的位置,当时,我的心直“怦怦”跳,也不知道自己能拍第几。前九名出来了,只有一名的位可选,可是第十名有四个人,我也是其中一个,到底选谁呢?老师让我们四人各说一句话,投票来决定一位班长。
李同、惠志恒、胡彦珂说的话都很普通,而我呢,嘻嘻,你们肯定都没想到,我跳了一曲《江南Style》!在跳的过程中,我有骑马舞、甩鞭子、扭腰这三个动作;在跳的过程中,我的心情犹如奔跑小牛;在跳的过程中,我心想:就凭这一曲舞,一定能抢到第十名的位置!果然不出我所料,全班几乎全投了我!看我厉害吧!能够急中生智、反败为胜!
“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来......”这又是谁的歌声呀?原来是王子轩的《最炫民族风》,他靠这个也取得了大班长。
这次我竞选成功了,一定会带好班集体,也不能骄傲。虽然我现在有三个职务,我也会更加好好学习的!