我的家乡在湘乡,是个人杰地灵的地方,有茅浒水乡,有水府庙,还有碧洲公园,还有东台山,今天我写的是家乡的景色。
早上,雾从东台山里昌出来,这调皮的雾娃娃真好玩,到处跑,那山上云遮雾涌,神秘莫测,像是给我们周围披了一些白色的披风似的,树木上不时有一只只小鸟,有的在树上唱歌,有的在打理羽毛,还有的在找虫,热闹极了,我也想去凑凑热闹,谁知我把它们吓了一跳,全都飞走了,我真扫兴啊!
中午,太阳照得地上火辣辣,周围都是一片光明,树绿油油的,像涂上了绿色的涂料,我们家门口幸亏有几棵树,不然的话,我们开着空调都会出汗。
晚上,月色很美,月亮洒下一片淡淡的黄晕,树也像喝了惬意的月光酒,将自己的影子映到墙上,在微风中摇摆着,青蛙在大合唱……
湘乡真美,我爱家乡!