一天下午,万里无云。森林广场的喇叭说:“明天上午,所有小动物要召开森林才艺大赛,请你们准时参赛。”小猴想我什么才艺都没,我要去学习学习。
小猴来到小兔家,看见白白在写作,小猴皮皮说:“白白,我能和你一起写作吗?”白白说:“可以呀!”可是皮皮写了一会又说:“白白写作太累了,我去换一个吧!”白白说:“可以呀。”皮皮来到胖胖家听见一阵好听的喇叭声,皮皮问胖胖可以教他吗?胖胖说:“可以,不过吹的时间长,腮帮子疼。你可以吗?”吹了一会,皮皮腮帮子疼,就偷偷地回家了。回家的路上,小鹿在跑步,皮皮想跑步非常简单。但是,跑一会脚又酸又疼。小猴回家想怎么办?明天就开赛了。小猴怎么也想不到办法。
大赛那天,小兔、小鹿、小熊都是第一名,小猴想如果我不半途而废就好了。