今天我们按照老规矩来做活动。在这次表演中有开心的,后悔的,烦恼的......
老师先在黑板上写出“才气,手气,运气”。这六个醒目的大字,转过身对同学说:“今天上的活动是要靠这六个字,今天的活动规则非常简单,只要按照纸上所说的做,也可以请别的同学来表演。”大家一听都被深深的吸引住了,因为今天可以有冤报冤,有仇报了。
才艺表演揭开了它神秘的面纱。第一位同学自告奋勇地向老师要求自己先来,他走上去后向老师的塞着满满的盒子中抽出了一张,上面写着“金鸡独立”,那位同学本想请其他同学来表演,可是老师阻止了他的行为说:“这没有说请别人表演啊!”这位同学被老师的这句话说的顿时哑口无言,真是哑巴吃黄连——有口说不清。没有办法踏只有乖乖地认命了,只见她把双手向两边伸开,一只脚缓缓地提起,站在那里纹丝不动。等他表演完后,老师就偷笑说:“你还没看到这几个字呢!”老师把自己的手移开,露出了“请他人表演”这时那位同学真是哭笑不得。
才艺表演又把自己躲了起来,表演也进入了尾声,在这次比赛中我们真是又开心,又激动。