今天,我们班的同学早早地就来到了教室,开始谈起艺术节的事儿。我报的是硬笔书法,其它同学有的报设计,有的报绘画。
我来到了比赛场地。过了一会儿,老师来了。他把纸发下来,还有一张小纸,上面写着弟子规,那是我们要比的内容。开始了,我们认真地写了起来,我一笔一画地写着。突然,哎呀!不好!我把“则”的立刀旁写成了竖心旁,怎么办?怎么办?我心急如焚,有了,再向老师要一张纸。拿到了纸,我有模有样地写起来。我慢慢地写着“人之初,性本善……”过了一会儿,我又发现,我把“则”的立刀旁写成了立刀旁。我刚要拿纸重写,突然,我想到了:立刀旁不就是立刀旁吗?
我笑着想:“哈哈,我变成了一个老糊涂呢!”
看来,这次小种子秀才艺,我们还真秀出了很大的才艺呢!哈哈!