数学王国的数学符号才艺大比拼要开始啦!
展示还没开始,台下已经是人山人海,可见,它们多么想展示自己独到的一面呀!
第一个上台的是加号。只见他往1和2中间一站,立马变出来个“3”;接着又摇身一变,变成了汉字“十”,然后往右一斜,又变成了乘号。太精彩啦!台下立即响起了雷鸣般的掌声。
第二个是上台的是根号。他说:“大家好,我是根号,我的作用可大了!把一个数放在我的下边,我就能得出哪两个相同的数相乘等于这个数!”说着,他站到了9的上面,等号后面立马出来了“3”。好神奇呀!台下的观众欢声雷动。
接下来,括号、平方、除号……都争先恐后地上台展示。
才艺展示进行了一天一夜,第二天早上进行了颁奖。数学王国的国王亲自来为他们颁奖,国王说:“你们都很伟大,在数学王国这个大家庭里,各司其责,而且缺一不可。因此你们都获得了终身成就奖。”掌声和笑声在山谷里久久回荡。