过几天,森林里要举行才艺大赛了,小猴多多没有才艺,决定向一些人学才艺。
这时,小猴多多看见小兔子正在屋子里写作文,小猴看见了,突然想起才艺大赛的事,它便虚心地请教。刚开始,小猴兴致勃勃地写着作文,不懂的地方还要问上几句,可是过了一会儿,小猴多多觉得写作文很枯燥,不像刚刚那么认真了,东张西望的。
这时,窗外传来了一阵优美的音乐,小猴连忙向外一看,发现原来是喜鹊姐姐正在山坡上吹喇叭。小猴多多连忙冲出房门,去向喜鹊求学。但是,学了一会儿,多多觉得腮帮子疼,不会吹出悦耳动听的音乐了。
正在小猴放弃学音乐的时候,突然一只小鹿从它面前跑过,小猴心想:跑步一定很简单,我去学跑步吧!但是,学到一半,小猴就气喘吁吁了,上气不接下气,再也不想站起来了,最后也放弃了。
才艺比赛如期举行了,小猴的师父们纷纷得奖,小猴很失落,心想:要是我不半途而废就可以拿奖了。