夜幕降临,月亮慢慢的爬上天空,月光洒向大地,将大地映得洁白,银色的光照在树叶上,树叶显出淡淡的绿色,风儿轻轻地拂过枝头,将枝叶吹得微微摇曳。
独自在洒满月光的小径上穿行,听树叶的摇动和小溪的潺潺流水声,夏天的夜晚多么宁静啊,没有了白天车水马龙的喧嚣,也没有讨价还价的叫喊声,耳朵里塞满了著名音乐家的抒情曲,公园的小径上有三三两两的年轻人在慢跑,他们辛苦工作了一天也不忘锻炼身体。
在这银色的夜空下,白天浮躁的心很容易安静下来,这美妙的乐声能够抚平心中的悲伤,深呼吸,这新鲜的空气,能让你的心灵变得愉悦,伸出手,那河水的清凉从指尖传遍全身,便消除一天的疲倦。
我喜欢独处,尤其是在这宁静的夜晚,我喜欢在公园的小径上散步,喜欢站在树下听枝叶拂动的声音,伸长手臂去摘高处的树叶,我要坐在长椅上听喇叭里播放的抒情曲,心随着优美的旋律飞向远方,我要走到小溪那边,看看荷花是否已盛开,当花盛开的时候,大片大片的绿色荷叶遮住了水面,婀娜娇艳的荷花亭立在荷叶之间,如美丽的少女……这一切的宁静与美好,我都要独自去体会,然后把它们记住藏在内心深处。
月色朦胧,洒向大地,为夏夜罩上一层银色的轻纱。