今天傍晚,我和妈妈一起骑自行车锻炼身体。三十分钟后我们来到石漫滩水库旁边的一个广场,就决定在那里玩儿。我一眼就看见广场东边有一个大大的荷塘。
远远的看见一池碧绿的荷叶,还有一点点粉红色落在绿叶中间,好像一幅美丽的画卷。我和妈妈就赶忙跑过去欣赏美景。
我走进一看,原来是荷花开了。一朵朵桃红色的荷花像一个个红色的小手掌。有的荷花还没有开开,是一个尖尖的花苞,里面鼓鼓的,好像里面藏着什么宝贝呢。
微风吹来,一朵朵漂亮的荷花,一片片翠绿的荷叶迎风飞舞,花枝招展,好像一片花的海洋。一个个莲蓬伸着长长的脖子把头抬得老高,像一个个绿色的小喇叭在炫耀:“荷花妹妹,你瞧,我比你们都高。”
望着眼前的荷塘,我忽然想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
不知不觉天快黑了,月亮也悄悄地出来了。我看到弯弯的月牙躲在云彩宫殿里睡觉,一会儿出来了,一会儿又钻进了云层里。月下的荷塘好像睡着了一样。
好美的荷塘夜色呀!