晚上,我百无聊赖地骑车四处游逛。不知不觉到了学校门口的池塘,阴暗的灯光下,衬着月光,一旁树的投影显得阴森森的。我连忙掉转车头,准备迅速跑掉,回头的一瞬间,我的眼睛被一抹鲜艳的颜色击中了。
那是一池的荷花,粉粉的,嫩嫩的。在月光下像个懵懂的少女,袅娜羞涩。我又将车把掉转180度,来到了那一片池塘。
荷池不大,却开满了荷花。荷叶绿如翡翠,荷花粉的似霞、白的似玉,淡淡的月光非但没有给它减色,反而仿佛披上了了一层淡金色的流苏。闭上眼睛,好像闻到一种清香,淡淡的、甜甜的,还有一种粉色的幽香。我缓缓地深吸一口气,全世界仿佛只有我一个人,我太想留住这抹馨香了,不禁从口袋里取出一枚刀片,只等这一刀落下,这香气便永存于我的手中了。
但我没有,我实在珍惜这芳香的生命,我绕着莲池走了一周又一周,每一朵花都笑得那么灿烂,那么柔媚,那么动人。我蹲在一朵荷花旁,它周身散发着和它一样有些空灵的芳香,我不禁想:以前怎么没有发现这种好地方呢?今晚欣赏到这样迷人的荷塘月色,实在是上天的眷顾啊!
夜色渐浓,我依依不舍的起身,骑上车,带着欣赏过美景的好心情,带着一池的荷香月色往家里奔去……