夜晚,最美丽的景色是什么?是天空那迷人的月色。
傍晚,夕阳的余晖已经消失,月亮从云层里慢慢地露出,好像一个害羞的姑娘,慢慢地把它整个身姿展现出来。它既不圆,也不弯,好像一个被咬了一口的大月饼。
月亮挂在高高的夜空,非常明亮,它把光亮带给了人间,让我们能够看清月光下的美丽。明亮的月亮像一位婀娜的仙子,她把月光洒在花朵上,花儿看到了,自愧不如,害羞地低下了头;她把月光洒在小草上,小草看见了,恭恭敬敬地弯下了腰。一阵风吹来,树叶儿沙沙地摇摆,好像在欢迎月亮仙子的大驾光临。
我们古代的大诗人们特别喜欢描写明月,如李白的“小时不识月,呼作白玉盘”,苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,杜甫的“四更山吐月,残夜水明楼”。诗人们借着月不同时间的情景,表达着不同的情感,成为千古佳句。
月亮是迷人的,月色是柔和的。皎洁的月光照着漫步的人们,一切都感觉那么宁静祥和,让人们忘却了一天的疲劳,精神舒畅。
世界上有了月亮是多么美好,月光下的景色是多么迷人呀。