今天我用葫芦丝吹会了《荷塘月色》,我把歌词大意先了解了一下。
歌词是:萤火虫点亮夜的星光,谁为我添一件梦的衣裳,推开那扇心窗远远的望,谁采下那一朵昨日的忧伤,我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央。
看到这,我脑中萌生了一种想法,这不就是人们辛辛苦苦劳动换到的美景吗?人们不努力工作的话,根本不可能看到这种美景,不是吗?
这时,我的脑海中呈现了一幅画卷,夏夜的荷塘,萤火虫们结伴飞到这儿,光芒照亮了大地,小鱼在荷塘欢快地游来游去,空气中弥漫着荷花的香气,人们陶醉其中,皎白的月光为大地披上了一层“白霜”,就像是美丽的少女披上了薄薄银纱,将一切妆点的格外美丽。
《荷塘月色》,单纯一个美字,不足以形容它,歌声响起时大家会瞬间陶醉在美妙的歌声里,伴随动人的歌声,刹那间我的脑海里浮现出这幅美丽动人的画卷。
啊!一切的美景是大自然的礼物,我们要珍惜这动人的景像,珍惜大自然,相信它一定会给我们更充满生机的景像。