一年一度的中秋节到了,我们一家人忙里忙外,跑来跑去,都在准备着赏月的物品。
屋外,太阳公公下山了,也回家准备赏月的物品。就在这时,夜,悄悄地来了,他踏着轻盈的脚步出来了。我们坐在门外,抬头仰望天空,等待着“主角”出现。
漆黑的天幕上,稀稀落落地点缀着几颗星星,他们害羞的躲在云纱后面,时不时探出小脑袋张望。主角登场了,她像钻石一样闪亮。她微笑着注视人间,那笑容是多么的温和,多么的慈祥。
在这样慈祥的笑容、这样清凉的微风中,大地就像一个正在甜睡的婴儿。月光洒在各色的花朵上,给花仙子们蒙上了一层面纱。这恰似一幅浓墨重彩的水墨画,不知是哪位画家遗落在这的。这可不是一般的美,而是一种梦幻般的美啊!
忽然,一股清凉的风迎面扑来,大树们随风舞动着,在月色中,越发越显得婀娜多姿。池塘里的水,轻轻的舞动着身体,生怕干扰了月色的音韵,此曲只因天上有,人间难得几回闻!
月光似水,水光如乳,每一片绿叶都披着梦的轻纱,每一朵鲜花都绽放着朦胧的微笑。
带着欢悦与愉悦,中秋月色伴我走入括静的梦乡。