有人喜欢在黄昏下,有人喜欢看日落,还有人喜欢看雪花飘飘,而我,最喜欢看凉如春水的月光。
夜深人静,凉风袭袭,没有冬风那样刺骨,反而有一丝温暖,天空暗了下来,月亮就已经出来了,看来是迫不及待想和人类见面了吧,月色明亮,天空就像披上了白纱一样,淡雅的白色,华丽的金色,优美的蓝色……从月亮中心扩散开来,幻作一片神秘的星空,但是,每一种颜色都裹着神秘的白色,这种白不是苍白,而是富有生命力的优美的白色,整个星空都笼罩在绚丽神秘的异彩中。
记忆中,每次要是很晚回家的话,把书包丢在一边,我便去窗户旁,仰望星空,楼下蛙声连绵,增添了几分意境,月光照耀着我,让我感觉不再孤单,并且还有周围的星星陪着我。
在乡下,夜晚,月亮更是美丽,乡下可以看见更多的星星绕着月亮,用一个字来形容——“仙”,月亮给大地都扯上了白纱,房子是银白色的,小动物们是银白的,人也是银白的,也许,这就是月亮对生命的赞歌吧,此时,月亮变得娇羞了,躲在了云层的背后。