夏天的一个晚上,我睡不着,便缠着姐姐陪我到河边散步。刚踏出门槛,一股凉风吹来使我神清气爽,空气中弥漫着泥土味。正是深夜,河边没有人,于是,这个世界仿佛是我的一样,完全忘记了身边的姐姐。
月光如流水一般,静静地撒在河面上,那流淌的小河,泛着金黄的月光,微波粼粼,像会动的灯光。那水中月亮,被哪个顽皮的孩子打碎了,哦,正是那流动的河水!那顽皮的孩子!月光泻在河上突起的石头上,那被水洗涤过的卵石,那样光滑,月光在上面,像一块发光的玉石,又像一颗夜明珠,是那样可爱!
微风习习,吹动河岸上的柳树,那飘拂的柳枝,像春姑娘的头发一样,那样柔!月光撒在上面,那可爱的绿和那灿烂的黄和再一起,变成了那无法形容的色彩,恐怕只有画家才能描绘出着迷人的色!柳树飘飘洒洒,月光温柔,简直是一幅巧夺天工的工笔画!
流水发出“哗啦哗啦”的声音,是什么呢?是大自然的竖琴,是夏姑娘的嗓子,是交响乐,是上帝给我们的恩赐!哦!用什么来比喻都不像,比大自然的竖琴柔,比夏姑娘的嗓子更甜,比交响乐辉煌!
哦,河岸,一幅天衣无缝的画!