万籁俱寂的夜晚,我仰望星空,一轮明月显得格外洁白纯净。我的思绪仿佛被她牵引了,展开了幻想的翅膀…….
新月时,她又弯又细,远远望去,仿佛比人的眉毛还细。连绵起伏的山峦在月光的映照下显得更加生机勃勃。
此时的月亮已是上弦月。月下,芦荡、树林的黑色剪影在江天交界处隐隐约约地伸展着,起伏着,月光为它们镀上了银色的花边……
随着月光,我又来到了郁郁葱葱的竹林,一轮明月透过树叶照了进来,这可真是“明月松间照,清泉石上流”啊!这时,抬头一看,此时的月亮可真像一个被贪吃的小朋友咬过一口的饼干。忽吹来一阵微风,月亮被云层遮住了,仿佛穿上了一件纱衣。
“海上升明月,天涯共此时”调皮可爱的月亮转瞬间又变成一个白玉盘,海面上又出现了一个“月亮”,如果猴子看到了,不会又来“捞月”了吧!“咚”一声,“月亮”碎了,水面漾起了涟漪。哦!原来是调皮的小孩子在丢石子呢!正想去看个究竟,眼前突然一黑……
“叮铃铃”闹钟响了,原来刚才只是一场梦。