神圣的国徽作文300字
中华人民共和国国徽呈圆形,国徽里面的上部分有一个大五角星和四个小五角星,大五角星代表着共产党,小五角星代表着全国民众永远拥护共产党。下部分是天安门城楼,它代表着新中国走向世界。国徽外面围绕着金色的麦穗,它代表着农民大众将过上丰衣足食的生活,在麦穗的交叉处有一个金色的齿轮,它表示工人阶级为我们带来了幸福的生活。
短评:小作者用简练的语言为大家介绍了中华人民共和国国徽的外形,讲解了国徽上面的图案以及它们各自象征的意思,写出了国徽神圣的,令人敬佩。
国徽的颜色是由红色和金黄色组成。红色代表着红红火火,让我们的生活越过越好。这个国徽里外安排位置合理,比例协调,给人一种浑然一体的感觉,让中国的人民感到骄傲与自豪。
我们要爱护国徽,做一个爱国的好孩子。
【短评:结尾对国徽作出了一定的评价,流露出小作者对国徽的喜爱之情,并且希望大家都爱护国徽,升华了主题,很有教育意义。