记得在老家时,每当放学回家做完作业后,我就会和我的朋友们去田野里玩。
田野旁边是公路,我们左看看、右看看,小心翼翼地走过公路,来到了我们的乐园。
首先我们先踮着脚到菜花地,抓蝴蝶做标本,蝴蝶有黄的、白的、花的,五颜六色,好看极了。我费了九牛二虎之力也没有抓到一只,因为我胆子很小,手刚要触到它就发抖,所以失掉很多机会。我在蝴蝶的后面跟着它跑,它一会左一会右,弄得我晕头转向,没办法只好放弃。我的好朋友见我抓不到,就送了我一只小小的白色蝴蝶,我高兴极了,连声谢谢。
我们高兴地蹦跳着走到了田野中央,田野中间有个自然形成的大沟,里面有很多微型爬行动物,我们给它起了个名字“虫子谷”,那里有蟑螂、蚂蚁、蜘蛛等等,忽然看见一条像蛇一样的软体爬行动物,我吓坏了,朋友说:“别怕,那是蚯蚓,它是益虫。”我这才松了口气。
再往前走来到了一座小屋前,墙上有被火烧得痕迹,我对朋友说:“这可能是被火烧过的吧?”朋友点点头。
夜幕马上要降临了,我们依依不舍的离开了我们的乐土。
那片乐土是我童年的美好记忆。