从公园的石椅上启程,步伐变得十分凌乱,我心里一下子慌了,感到了无助与黑暗强大的力量。心一紧张,方向就迷失了,如同无头的苍蝇一般乱打乱撞起来。果然,我一头撞上了坚硬的石像,撞得我眼冒金花,这时我才停顿下来,思索着怎么制定方位。
这次我用双手摸索着冰凉的石质围墙前进,一步一步艰难地走着,在这时我是多么渴望光明,渴望不用这么摸索,渴望能自由地沿着土石小径奔跑,享受到美好的阳光。
想着想着,我又一头撞在售票亭的铁门上,我马上换了一个方向继续前进,不料却迎头闯入了拥挤的人群中,被你一推、我一挤地簇拥着只能一味地向前面走,完全地迷失了自己。
没想到我竟然误打误撞地走出了人群来到了小区门口。
这一刻我深深地体会到盲人的困难与无助,也体会到了光明的宝贵与爱护双眼的重要。