空气污染300字作文
雾霾这种天气很多人还不理解是怎么一回事儿,那我就简单的说说:“雾霾是由排放的污染物及地面灰尘悬浮在空气中。同时,地面温度较低人和汽车等流动影响使灰尘搅动而造成局部的可吸入粉尘长时间停留在低空中。加上近年来城市的汽车越来越多,排放的汽车尾气更成为雾霾形成的一个主要因素”。
随着,空气质量的不断恶化,阴霾天气增多,危害也同时与日俱增!空气污染对肺癌的产生也是起决定性作用的,国外就有研究表明,雾霾天空中的可吸入颗粒物PM2.5也是造成心血管疾病的诱因,英国伦敦1952年12月,曾经因雾霾天气在短短的几个月死亡12000多人,前五天就死亡了4000多人。
为了让我们呼吸的清洁空气,能回到蓝天白云的时候,我们大家就应该多使用节能环保的家电,在生活中我们要从个人做起,节约用电,步行上下班或者多乘坐公共交通工具,少开私家车上下班及外出,过节不放烟花爆竹!