在我们身边有很多榜样,如:我身边的唐奶奶就是一个乐于助人的好人。
记得有一次,我放学回家,看见唐奶奶正在路边打扫,不怕脏也不怕累,虽然她已经 60 多岁了,可她一点也看不出疲倦。她不仅自己打扫,还宣传别人要讲卫生,不能乱扔垃圾,还有她很热心,每天都在免费帮别人缝衣服,唐奶奶真是个乐于助人的人呀 !
还有周奶奶,她很节约,从不浪费一度电,一粒米,一滴水,看见有人把还可以用的电池扔掉,她就去捡起来用,最后放在规定的垃圾箱里回收,周奶奶的品德值的我们学习。
我们自己身边也有这样的好同学,如吴同学,他的家里很富有,可他很节俭,铅笔用过之后虽然只有那么一点点,只要还能用,他也决不会扔掉,如果看见有人浪费,他也会挺身而出,上前劝阻,在他的影响下,我们全班都养成节俭的好习惯。
党在我心中,朋友们,让我们从小就养成乐于助人,节约的好习惯。让我们用实际行动来为我们亲爱的党添砖加瓦!