一年级那年,在少先队入队仪式上,老师告诉我们:“红领巾是红旗的一角,是用烈士们的鲜血染成的!她是神圣的,要好好爱护她!”我听着,低头望了望胸前佩戴的那火红的红领巾,觉得无比自豪!红领巾在我胸前飘荡,像一束火炬,照亮了我的心。那时,党在我心中,是无比的庄严。
“没有共产党,就没有新中国……”这首歌,从小老师就教给我们。对呀!没有了共产党,就没有了新中国,就没有我们今天这样美好的生活!每当站在升旗台下,目送着庄严的国旗缓缓升起,我的心中便由生出一种敬佩!我们的党是伟大的,她用无数革命先烈的血汗换来了现在的和平;而今,战争的硝烟已不再弥漫,我们迎来了新的生活。在课堂内外,我们经常听到老师、家长给我们讲有关党的荣辱史。是啊!面对如今幸福的生活,从前的历史怎能挥之而去,我们是祖国的希望,是未来的接班人!在这样好的学习环境下,我们要发奋图强,刻苦奋斗,才对得起老师,对得起父母,对得起党,更对得起胸前那耀眼的红领巾!
现在,我已经是的学生了,每当系上红领巾时,心中的紧迫感与使命感更加强烈!我一定不会辜负先辈们的努力,从自我做起,时刻准备着—为祖国而奋斗终生!