回顾历史,感望今秋,九十年前中华人民共和国诞生了。我们中华儿女的心中都有她,她是一位伟大的母亲时时刻刻哺育着我们,为了我们的祖国平安幸福,有一些共产党员光荣的牺牲了——董存瑞手揣炸药包在敌人的碉堡下拉动了导火线;刘胡兰在敌人的刀刃下,也拒绝投降被杀死了;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇地扑了上去......他们都是中华的英雄,祖国的骄傲,他们在我们的心目中永垂不朽!
我见到了党快速前进的步伐:我站在天安门广场上,看着太阳与五星红旗同时升起,我心里默默地想着:五星红旗我为你骄傲,因为我是中国人!我站在天安门广场上,我心里默默地想着:天安门我为你自豪,因为我是中国人!我站在天安门广场上,我心里默默地想着:党啊,我为你骄傲,我为你自豪,因为我是中国人!
党啊,我们与您一起见证了中国的灾难:二零零八年五一二大地震;二零一零年四一四玉树大地震.......同时也见证了大家的团结救助,才让受难者重建家园。
我们少先队员会以优秀的成绩回报您的恩情。