通过读《学党史唱赞歌树美德》我知道了,我们现在幸福生活来之不易。
共产党自成立到现在已90周年的发展历程。在战火纷的时代,共产党们为了人民,在艰苦的环境中生活,饿的时候就吃树皮,野草,口渴草,口渴的时候没有水喝就忍着。当被敌人们严刑拷打时,忍然 宁死不屈,不肯说出情报,在战场上,他们没有一个退缩,李钊
,江姐……他们都不畏牺牲 ,勇敢顽强。我们现在生活的是无数先烈用他们的鲜血换来的。
其中我最喜欢的是雷锋,他做好事总是默默无闻,从不要求回报。他这种为人民服务的精神激励着我,值得一代一代人学习,是我们的楷模,是我们的榜样。
历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。面对着辉煌的时候,我们的心灵之中,总是铭记着—中国共产党。我们的祖国在日增强着,我们要好好学习,长大后回报祖国,让那些革命烈士在我们的心里永生吧!祖国未来也会更加繁荣昌盛。