通过电影《小兵张嘎》和我从课文中学到的《歌唱二小放牛郎》知道了今天的幸福生活来之不易。
现在我们的城市每天都有着日新月异的变化。是党像阳光一样给我们提供温暖。即便是阴天乌云遮住了太阳,我们还是感觉党在我们身边。
以前我们只有公共汽车和自行车。现在我们有空调车和电动车还有地铁四通八达,和用油漆刷过的柏油马路。有了这些我们想到哪里玩就会又快又方便了。
上次放暑假的时候,我参加了和湖南农村同学联欢交流的活动,与他们接触中我知道了,他们每天上学要走两个小时的路,每次喝水的时候还要到山下去挑水,生活虽然很困难,但是党和政府从来没有忘记他们,每隔一段时间就会向社会组织物资捐赠,还号召城里的老师到那里教学。是党给了他们无微不至的关怀,让学生的脸上露出灿烂的笑容。
党,这个名字我对他还不是非常了解,但我知道现在的幸福生活是离不开党的领导。