稻草人的作文300字
它是农夫用稻草扎成的,大概过一年了。
花开时节,鸟儿来过,稻花香过,农人心急如焚地盯着远山,看一抹黛色滑落,秋水长天处涌来许多鸟雀,唧唧喳喳声落满山坡。这一切,却弄人!
于是在第一批稻把子下了脱粒机,农夫就急匆匆地扎了它。它立在田野中间,与农人分享云淡风轻。它有了些自傲:苏州甪直,叶圣陶,几个字闪进脑子,这个教育家活生生地刻画了如它一样的形象,只是物去人非。灰麻色头顶的鸟雀曾经满怀好奇地歪着头瞅它,对它挺拔的身躯羡慕不已。
它们跃上它的肩头,啄啄它蓬松肌肤里隐藏的小虫,痒痒的感觉,似乎放松一般。此时此刻,它越渴望自己浑身上下生虫好叫鸟儿多停留一会儿。要知道,一个孤独的奋斗者内心深处是何其不堪!
一个稻草人孤伶伶地站在稻田里,一群蜻蜓飞了过来,蜻蜓问稻草人:"你为什么要站在这里呢?"
稻草人说:"我要帮主任看守天地,赶走偷吃稻子的鸟。"
蜻蜓问:"你不会把我也赶走呀,我可是要来跟你做朋友的呀!"
稻草人说:"你要跟我做朋友吗?"
"好呀,我们一起来玩游戏吧。"
"玩什么呢"蜻蜓问,"我们玩写大字的游戏吧。"稻草人说。
他们玩得可开心了,不知不觉天就黑了,蜻蜓说:"天色黑了,我该回家了,明天再来找你玩。"
到了晚上,稻草人做了一个甜甜的梦。