稻草人的作文300字
大家都知道,鸟儿很喜欢吃小麦,但他们很怕人类。
农田里,小麦中间插了一个稻草人。
一只鸟儿飞到小麦上,小麦着急地喊着:“稻草人叔叔,快来帮帮我呀!”鸟向四面八方看了看,发现一个人一样的东西跳着过来了。鸟儿大喊一声“救命啊!”就一溜烟跑了。稻草人因此变得很骄傲。
第二天,农田里下起了大雨。乌云压下来,把整个农田都吞食了。突然一道闪电落在了一堆小麦上,小麦们纷纷叫着:“稻草人英雄,你快来救救我们啊!”
可是,小麦们怎么喊稻草人,稻草人也不过来。小麦们伸长耳朵,他们听见了打呼噜的声音。大树也来帮忙喊稻草人,喊了一会儿,他还是没有醒来。大树摇下树叶,树叶大声喊着:“稻草人,快醒来!”
天空劈下一道雷,正好劈到了稻草人身上。稻草人变成了一堆灰烬。小麦也一起被烧了。
从此,人们对稻草人家族不搭理了。
哪有英雄不睡觉,哪有神仙不喝水?这个故事告诉我们,世界上没有什么是万能的。