稻草人的作文300字
寒假的时候,我看了一本书,名字叫《稻草人》。书中给我印象最深的是《一粒种子》的故事
这个故事讲的是:从前,有一颗核桃那么大的种子。它的颜色是绿色。每个人看到这样的种子,没有人不喜欢,因为世界上只有一颗种子。这个种子是一个国王发现的,他把它给了一个农民,并告诉他把它种在地里。春天到了,国王高兴地走进田野。当他看到种子发芽时,他祝福种子说:“第一颗种子已经发芽了。希望你能在秋天开出美丽的花朵。”秋天来了,国王又来到田野里,看到了美丽的花朵。它比所有的花都美丽芬芳。国王又为花祝福说:“第二批发芽的种子变成了花。希望你一年比一年漂亮,那么香。”当有人经过这里时,他们会停下来欣赏美丽芬芳的花朵。
我要这么神奇的种子!如果我有这样的种子,我会像国王一样把它们种在地里。我相信它会开出又大又美又香的花。