稻草人的作文300字
眼睁睁地看着肉虫吃掉一片又一片的庄家,稻草人心痛不已。
就在这时,奇迹发生了,稻草人流了一滴眼泪,就在眼泪掉在稻穗上的一瞬间,从天上飞下来了一个仙女,仙女对稻草人说:“你的尽责和善良感动了各路神仙,所以我们决定让你变成人,还赐你黄金万两。”这时,稻草人拼命地拍打着扇子,似乎想表达什么。于是,仙女就施展法术让稻草人说话。稻草人说:“我不要黄金,只求让我能动一动来帮主人驱赶小雀和蛾子。”小仙女不解地问:“有这么好的待遇,你又何必要当稻草人,又何必不要黄金呢?”稻草人回答:“我的主人实在是太可怜了,年纪大了,连个帮忙的人都没有,要是在没有我,那还怎么活?”稻草人的话让小仙女很感动,便施展法术,不仅让稻草人能动了,还让稻田恢复了生机,把老奶奶的身体也给变得非常健康。
从此,老奶奶和稻草人相依为命,过上了快乐的生活。