稻草人的.作文300字
一个农人把他亲手做的稻草人插在田地里,让它看守庄稼。它整天整夜的站在那里,尽职尽责。
一天夜里,它看到今年的稻穗长得很好,很替它那可怜的主人高兴。就在这个时候,它发现了即将要发生的祸事,它无比的惊恐,它焦急地向主人发出警告,但是无效,稻草人愁得像生了病似的。
过了几天,蛾子变得肉虫吃光了稻叶,稻草人为主人一年的辛苦又白费了而痛心,禁不住低头哭泣。
又过了几天,稻草人看见主人来了,忙把眼睛闭上,它不忍心再次看到主人哭泣。主人看到了这一切,她想哭,却哭不出来,因为她的泪早已经流干了。稻草人没有听到主人的哭泣声,便慢慢的把眼睛睁开,它看到主人的表情更加的难受了,身子一弯,倒下了,主人忙把它扶正,可它的魂魄已经飞走了,它祈求上帝让它继续为主人看守田地,哪怕只是守护神也行。
上帝被它的善良,尽职,忠诚感动啦!派它为这块地的守护神。稻草人又可以继续为主人工作啦!他坚信这次一定能守护好。