清晨,悦耳的手机铃声将小明从睡梦中唤醒。“同学们,我们今天要到月球去旅行,请大家九时到校集合。”
小明吃过早餐,穿上衣服飞行器,从家中阳台直接向学校飞去。衣服飞行器是由太阳能电板制成,与正常的衣服一样。它能自动收集、储存能源,冬暖夏凉。大街上只有运货的汽车在穿行,人们出行已经完全依靠衣服飞行器在空中飞行,想到什么地方去,对着衣服说一声,它便准确将你送到。小明到学校的时候,看到同学们像蝴蝶一样从四面八方向学校飞来。
小明的学校是千年名校——育红小学。现在的学生,想学什么知识,老师发个知识芯片,握在手中,知识就会自动进入学生大脑。想学写作文,老师发个作文知识芯片,往手中一握,作文方面的知识就储进了学生大脑,就能马上写出优美的作文。学校已经不再是学生学习的地方,而是学生交流、运动的场所。
小明直接飞进教室,听到老师正在说:“我们今天是第五次去月球旅行,主要是去月球北极,时间一天,我们现在出发。”同学们将衣服飞行器的帽子戴到头上,就成了一个个小火箭。大家一个接一个跟在老师的后面,像一行大雁,向月球飞去……