我的未来生活作文300字
今天,我想把旧的玩具拿出来整理一下,可放玩具的抽屉实在太难拉了,我费了九牛二虎之力,还是没有拉开来。最后,只得叫来妈妈才拉开。
我觉得现在的科技很发达,可这种老式家具还是不太好使。我想:如果发明一套全自动家具的话,那拉抽屉和找东西,还有防盗就不用担心了!
于是,我马上绘制了一张草图。它的工作原理大概是这样的:如果你夜晚回家,开门后不用开灯,只要在门把手上握一下,让指纹识别系统识别一下,灯就会自动打开。进了家门,你脱了鞋,穿上拖鞋之后也不用你把鞋放好,它会帮你自动把鞋放在鞋柜里。如果你想刷牙,只要走到洗手间里按一个按钮,牙刷就会伸出来自动帮你刷牙
如果你想找东西,只需要在门口按下一个画着带有抽屉标志的按钮,随之就会弹出一个显示屏,里面会显示你家所有的抽屉。你只要按下一个抽屉标志,那与之对应的抽屉就会打开。你可能会问,停电了怎么办?不需要担心,它的工作的能源来自太阳能,不用担心停电的问题,环保又节能。
我觉得随着科技的发展,我梦想中的这种方便家庭生活的自动化系统一定会实现的。