未来的世界作文400字
未来的世界是怎样的呢?也许是一个只有春天的世界,绿色遍布;也许是一个只有夏天的世界,太阳公公总在天上微笑;也许是一个只有秋天的世界,到处荡漾着丰收的歌声;也许是一个只有冬天的世界,雪花漫天飞舞,冬姑娘欢快的跳着舞蹈。
未来的世界可能是一个水果世界。人们用水果制造一切。汽车、摩托车的燃料是用果汁做的,家中的灯泡变成了水果灯泡,水果成了人们的主食,果皮可以回收利用。橘黄色的橙子、金灿灿的鸭梨、桃子、苹果,五彩缤纷,好一个名副其实的水果世界!
未来的世界会是一个充满爱的世界。那时,没有孤独可怜的老人,没有孤苦伶仃的儿童,只要一人有困难,人们都会伸出援助之手,竭尽所能的帮助他。到处将飘荡着爱的赞歌!
未来的世界是一个和平的世界。没有民族矛盾冲突,没有硝烟和战火,到处充满着欢声笑语;小偷、强盗自动“辞职”;人与动物和睦相处,友谊不再像幽默人物说的那样缺氧。
未来??到底是一个什么样的世界?它在我们每个人的幻想中。
江苏省启东市紫薇小学五(2)班唐雨奇
公元2075年,由于人类对自然环境的过度破坏,地球已经千疮百孔,那些在太空工作的宇航员都惊恐地发现:地球不再是蓝色星球,它的表面开始变灰、变黑,整个地球一片死寂,毫无生机。
臭氧层空洞的不断增大和酸雨的持续增多,迫使人们不得不呆在家里,通过电脑来进行一切。墙上的窗户似乎成了摆设,没人敢打开它呼吸几乎全是二氧化碳的空气;厚厚的窗帘永远被拉着,没人敢直视毫无遮拦过分强烈的紫外线;红花绿柳永远消失在人的视野中,清脆的鸟啼声永远停留在梦境中。所有的人都在谈论世界末日,除了小学生,他们认真而大声地读着电子书上的课文:“只要我们努力,就一定能把地球变回原来美丽的容貌……”
一位科学家在探测太空时发现,一颗小行星正向地球飞来!经过精密地计算,它将在一个月后撞上地球。世界震惊了!有人绝望、有人哭泣、有人惊恐……但大家都明白了:要好好珍惜在地球上的最后一个月时间!于是,所有人都抛开了事业、金钱,与家人共享天伦之乐。森林停止了砍伐,烟囱停止了冒烟,污水停止了排放……人们惊奇地发现,干枯已久的树枝又冒出了绿芽,遗忘已久的鸟鸣又在枝头响起,灰暗的天空居然露出了一丝亮色……
这一天终究来临了,小行星伴着曙光出现在人们的视线中,地球突然间安静下来……恐惧。不安。悲伤。后悔。平静。都在人的眼神中流露出来。随着“轰”地一声巨响,人们都绝望地闭上双眼,随即又奇怪地睁开:怎么没事?原来行星擦着地球过去了。顿时,喜悦的欢呼声响彻云霄,兴奋的泪水爬满脸庞。
生活继续有条不紊,工厂继续开工,烟囱继续冒烟,污水继续排放,森林继续被砍伐。天空变得更加灰暗,绿芽重又枯萎,小鸟悄无声息……
地球暂时是不会灭亡了,可这“暂时”是一百年、十年、还是一年?人类好像仍然没有意识到。除了小学生,他们认真而大声地读着电子书上的课文:“只要我们努力,就一定能把地球变回原来美丽的容貌……”