污染的300字作文
如今养宠物的人越来越多。活蹦乱跳的宠物讨人喜欢,可是如何处理宠物“身后事”,却成了主人头疼的问题。如果将其它抛尸荒野或扔进垃圾堆,或者随便找个地方掩埋掉,由此带来的环境污染和卫生安全隐患问题让人担忧。
宠物数量可关。目前长沙市仅宠物狗就有近10万只,且这个数字每年都在增加,如果再加上猫等一些其他小动物,全市整个宠物的数量十分可观,他估计有近20万只。
乱扔影响环境。如何处理数以万计的猫狗尸体?长期来很多居民吸管将死狗死猫随意往垃圾箱、墙角边一抛了之。
长沙的环境问题虽然现在有所改善,但是,仍存在许多问题,这些小问题都是人们在生活中一点一点所造成的。
如果大家能够从自身做起,从小事做起,爱护我们共同的家园,保护好周围的环境,我相信,我们美丽的星城将越来越美丽!