污染的300字作文
上一周,老师说让我们回去调查家乡污染。于是,姐姐带我去调查。
我们来到小河边,看见小河都被污染成了土黄色。原本的小河,清澈见底。清清的河水底下,好像有一条条小鱼正在玩捉迷藏。夏天来了,荷花开了。一阵风吹过来,荷花就翩翩起舞。小蜻蜓飞过来,好像在说:“小河真美呀。”再看看现在的小河,一片浑浊。水面上漂浮着一些塑料袋、易拉罐、破旧的家具,甚至有死鱼浮在水面上。
我们来到田野,看到田野里面堆满了废旧家具:有生锈的碗、电风扇、还有一些破旧的衣服。这些生活垃圾压死了田野里花草。花儿们树木们垂着头,仿佛在说:“好疼啊……”我感到很伤心,那么美的田野如今就变成了垃圾的乐园。
这就是我们村的污染,我想,如果我们的村子,能恢复以前的美丽,那该多好啊!