污染的300字作文
我家门前有一条河,以前这里的河水又清又亮,河边种着一排排树木和花草,每到夏天,我们到河里去游泳或在岸边散步,这里是人们休闲娱乐的好地方。现在河水又黑又臭,到底是什么污染了河水呢?于是我对河水的污染进行了调查。
调查
我通过在河道附近和河边观察,发现有一些人在往河里扔垃圾,有的在河边扔剩菜,还有的往河里倒污水。在河的附近还有一个药厂,把工业污水排入河里。
分析
河水污染主要由于人为因素和工业的废气、废水和废渣。人们把一些不要了的东西扔进河里,再用污染的河水灌溉农田,人们吃了农田里被污染了的食物就会生病。
建议
我建议一是要请有关部门加大监管力量,禁止工业污水排放到河里。二是要加大宣传力度,向周围的居民宣传要一起爱护环境,不乱扔垃圾,把这条河改造成人们休闲娱乐的地方,成为我们城市的一道亮丽的风景线。