污染的300字作文
我七岁的时候,我家周围的花长得很漂亮,草也长得又嫩又茂盛。一些草迫不及待地伸出头来。小树一天比一天强壮和高大。河水清澈见底,你可以看到河底,看到小鱼小虾在游来游去。
一年后,小花小草凋零,大树渐渐消失。连小河都是黑绿色的,远远就能闻到一股难闻的味道。简直臭气熏天,路过的人都要屏住呼吸。从此开始寻找污染线索。
一直在找,10岁才找到三根电缆。第一条线索是,人们认为在地下停车场停车很麻烦,所以就停在了小花小草上。时间长了,小花小草被车压死了。
第二条线索是,人们乱砍滥伐,破坏树木的生长。
第三行是:人们往河里扔垃圾,污染了河流,水慢慢变黑发臭。
我和朋友打了个手势,上面写着:“请不要把垃圾扔进河里。”过了一段时间,河水比以前好多了。标志起作用了。
请记住,自然会像对待自然一样对待我们。