污染的300字作文
有一年,一家造纸工厂开工了,烟筒里冒出了黑烟,黑烟弥漫了蓝蓝的天空,挡住了火红火红的太阳,天空一片乌黑。
一天,黑烟造成的污染太大了,池塘里的鱼都漂上来了,河面上还有许多垃圾。小燕子正从北方飞了过来,看见小鱼朋友漂浮在水面上,在一看造纸厂烟囱上的黑烟,就知道小鱼是怎么死的了,小燕子说:“我一定要为鱼朋友出口气,说服造纸厂的人,让他们保护环境。”
小燕子挺身而出。在地上咬起一块石头,向造纸厂快速的飞去,咬紧石头,进了造纸厂,扔到了造纸的机器里,造纸的机器卡住了,工作人员来了,小燕子又扔了一块,扔到了工作人员的头上,工作人员大骂道:“臭燕子,赶快滚开,”小燕子生气的说:“人们污染了环境,如果你们在污染的话,我救报警了,”工作人员听了,就走了。
从此以后,造纸厂不再冒烟了,太阳又重新升了起来,照亮了大地。