污染的300字作文
青岛,是我美丽的家乡,这里处处红瓦绿树、碧海蓝天,如果用“惊艳”来形容青岛的美,也不足以表达我对她的赞美之情。但是,我渐渐发现,每月天空晴朗的天数似乎越来越少,雾霾天气却越来越多,如果想要欣赏蔚蓝的天空和无暇的白云似乎变成了一种奢侈……原因是什么呢?答案就是——空气污染。
致命的空气污染来源于工业生产排放的污染废气,汽车、火车等交通运输工具排放的汽车尾气等,它不仅严重危害着人类的身体健康,人体成年累月呼吸这些污染了的空气,会引起慢性支气管炎、哮喘、肺气肿、肺癌等疾病,还严重影响气候,比如会形成酸雨降落……
亲爱的朋友们,保护空气、杜绝污染,刻不容缓。为了让人类拥有一个健康的生存环境,我们每个人必须从身边每一件小事做起,比如每周少开一天车、每天少抽一支烟,每人种一颗树……我想只要人人付出一点点行动,蔚蓝的天空一定会重新向我们绽放灿烂的笑脸!