污染的300字作文
夏天到了,小河清澈见底,人们吃过晚饭都喜欢去河边纳凉、休闲!
可是,一些人将吃剩下得的瓜果皮丢到小河,很多人还破坏公共设施。小河边青青的柳树姑娘看见了很生气,气愤地说:“为什么破坏环境!”那些舒适的椅子发怒了:“为什么伤害我?”河中的小鱼流泪了,吐着白沫说:“你们为什么把我的家园给污染了?”不久,小河附近新建了几家化工厂,他们偷偷把污水排放到小河里,河水再也不清澈了,发出很臭的味道!小河不再是小鱼的家园了,变成了蚊子的乐园!
几只大雁飞过,下了一跳,原来清澈见底的小河变得浑浊了。公共设施也残缺不全了。柳树生气了,椅子发怒了,小鱼流泪了,小河成了蚊子的乐园,这里已经成了垃圾场再也没有人到这里来纳凉‘休闲了!
人们很后悔,可是已经晚了!