污染的300字作文
我家对面有一条河,它叫“石井河”。这条河曾经是大家的“水上乐园”,但是现在是一条令人讨厌的臭水沟。
石井河旁边是一座公园。白天,如果你站在石井河岸往下看,你会看到石井河的水污浊、能见度很低,河水呈黑色,垃圾多,水浮莲多,基本上没有鱼虾的影子。晚上,有不少的人来公园散步,但偏偏不喜欢到石井河旁散步,因为石井河会发出一种刺鼻的怪味。
有的居民说从前河里有鱼虾,可以游泳,洗菜、洗衣服,现在变成了污水沟,就连下河洗手都不敢。我听爸爸说:“现在工业越来越发达,石井河边的厂房越来越多,随之产生的工业废水排到了石井河内。还有人们随便把垃圾扔到河里,这样给石井河带来了严重的污染。
只有禁止废水向河内排放,人们不向河内乱扔垃圾。相信石井河能再次变成我们的”水上乐园“。