污染的300字作文
河流、海洋、湖泊、水潭的污染越来越大。
人们乱扔垃圾入江河、湖海,原来美丽的河流瞬间变成了一条臭水沟,多少水生物死于我们乱扔垃圾的行为啊!
还有,我们建立这么多工厂,本来是对环境影响不大,可是,那些工厂却把不达标的污水、垃圾、铅、毒…倒入河流和海洋。
一些海洋生物吃了这些垃圾之后造成死亡,如:海鱼,一旦吃了垃圾身体就会飘浮在水面上身亡。
我们这是自己走向灭绝,因为我们未来会很发达,楼房会占领了森林和田地,那些能让我们食用的海洋生物也被我们逼它们走向绝境,也是在逼我们走向绝境。我们不应该乱扔垃圾和排放化学物质入江河,海洋等水地。
我下定决心要在假期和休息日时把水里的垃圾清理干净,坚持环保并向人们宣传环保意识,让我们的生存环境可持续健康发展。为了我们的家园更美丽,请大家关注海洋污染,行动起来,保护我们的母亲河!