我的老家在江西省新建县的一个小山村里。
以前,我们老家很穷,走着泥巴小路,住着木头小屋,可生活得十分开心。因为那里山青水秀、鸟语花香,美丽极了。而且,那还有一条清澈见底的小溪。那里春夏秋冬都很美丽,不过最美的还是夏天。小孩子都跑到那条小溪里游泳、玩耍,里面的小鱼也跟着嬉戏。大人们在小溪里洗衣服、在大树底下聊天、乘凉。
又过了几年,我再次来到我的老家,那完全变了,木头小屋变成了一栋栋高楼,听奶奶说,现在人们都富裕了,砍下树木做成了一栋栋高楼。我连忙向小溪边跑去,看见那条小溪已经变成了“垃圾场”,上面漂着瓶子、果皮、废纸和杂物等,再看看曾经长着大树的地方,已经变成一片片裸露的土地。我多么希望时间能倒流,让那些人们保护环境,不到处扔垃圾,乱砍树木。
唉!什么时候才能变成我梦想中的家乡啊!