污染的300字作文
今天,我去上学的时候,走着走着,闻到了一种非常刺鼻的气味,于是我沿着气味慢慢走着,呈现在我眼前的是一片脏兮兮,而且湖面上浮着一堆垃圾的河水,难道这就是妈妈曾经提过她小时候常在里面游泳,而且清澈见底的小河吗?
回到家后,脏兮兮的河水仍然在我的脑海里浮现,行人们捂着鼻子绕道而行的场面怎么都挥不去。河水的污染到底是怎么一回事呢?我突然想起有好几次在马路上,看见大人们总是随地吐痰,乱扔垃圾,甚至连随地大小便都有。脑海中的问题都迎刃而解了,人们这些不文明的素质行为,才最终导致了河水的污染啊!
最近听爸妈说,世界上有些动物正面临着灭绝的危险,我听了很震惊。爸爸还告诉我,现在世界上的一些“核污染”,“工业污染”很严重,而且人们对森林大肆破坏,自然生态遭到了严重的破坏。原来我们使用的一次性的筷子,袋子,也是对大自然的破坏呀!我想今后一定要从小事做起,从自己做起,做一个尽职的环保小卫士!