污染的300字作文
有一次,我回到妈妈的家乡——湖南衡阳。妈妈带我去湘江边散步,我看见江面上漂浮着垃圾袋、塑料瓶、废纸等许许多多的垃圾。走着走着,我又被眼前的一幕惊呆了,江面上被一层白色的泡沫覆盖住了,我疑惑地问妈妈:“这些白色的泡沫是什么东西?”妈妈指着远处的工厂,说:“那是一个造纸厂,这些白色的泡沫就是那里排放出来的。”原来,湘江的水就是被这些生活垃圾和工业垃圾污染了。
如果湘江的水继续被污染下去,市民们的生活用水就成了一个大问题。人们没有水做饭,没有水洗澡,没有水洗衣服……这个城市会变得又臭又脏,人们就会被近背井离乡,远离这个城市,慢慢地这个城市就会消失了。
让我们一起爱护环境吧,做一个文明的人,拒绝乱扔垃圾,制造垃圾,让我们的家园更加美好、洁净。