污染的300字作文
“白色污染”指的是大量的废旧包装用塑料膜、塑料袋和一次性塑料餐具(统称塑料包装物)以及使用后的地膜统称为“白色污染”。
“白色污染”会对环境产生两种危害,即“视觉污染”和“潜在危害”。视觉危害是指散落在环境中的废塑料制品对市容、景观的破坏。在大城市、旅游区、水体中、铁道旁散落的废塑料给人们的视觉带来不良刺激,影响城市、风景点的整体美感。潜在危害是指废塑料制品进入自然环境后难以降解而带来的长期的深层次环境问题。
第一、废塑料制品在土壤中影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产。
第二、抛弃在陆地上或水体中的废塑料制品,被动用当作食物吞入,导致动物死亡。
第三、进入生活垃圾中的废塑料制品很难处理。如果将其填埋会占用土地,且长时间不降解。混有塑料的生活垃圾也不适于堆肥。从垃圾中分拣出来的废塑料,因无法保证质量,其利用价值很低。