污染的300字作文
“哎呀,这儿有家餐厅,先坐下来吃口东西再走吧!”这是人们常说的,可是,他们在说的时候有多少人能想到并劝劝他们不要使用一次性用品,以防我在这蔓延下去呢?
对!我就是一次性用品的总称——白色污染。我给人们造成的伤害如下:
一次性发泡塑料饭盒和塑料袋盛装食物严重影响我们的身体健康。当温度达到65摄氏度时,一次性发泡塑料餐具中的有害物质将渗入到食物中,会对人的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成损害,等等。
如果呀,人们想控制住我,首先得先学会控制住自己,去市场买菜的时候,要自己随身携带一个绿色环保袋。去超市或去其它地方买东西的时候也是。这样的话,既环保又节约还健康,岂不是一举三得?
只要人们控制不住自己,我就会继续在这里生长下去的。