今天放学,我们每一个小学生都收到了一张通知。通知的题目是:“松下环境小卫士杯”浦东新区青少年“垃圾分类网上行”实践活动。
回家以后,我和妈妈一起登录了网站,注册成功后,打开网页我第一眼就看到了“垃圾分类小游戏”,我拿起鼠标点了起来,一共有22种不同的垃圾,要把他们放进不同的垃圾桶里,第一次我错了好多,因为有些垃圾,我不太清楚他们该如何分类,于是我又反复玩了几次,而且还注意看了游戏结束时,出现的分类小知识。这次我把所以的垃圾全都放到适合的垃圾桶里去了,满分,哈哈,我好高兴啊!
游戏做完了,我和妈妈一起参加了知识竞赛,里面的题目我都看不懂,妈妈一边给我读题一边给我讲解意思,还有好多妈妈也太不清楚,30题我们只做对了24题,而且时间还差点不够用了。妈妈说:“看来我们对绿色环保的知识了解得太少了,以后要多看看这方面的书籍,了解掌握了,才能成为真正的环境小卫士!”让我们一起学习吧!