污染的300字作文
周六上午,我和爸爸妈妈一起骑车感受一下濮阳市的空气质量。虽然天气寒冷,但我也感觉不到冷,因为我要做一次小小的空气调查员。
一路上我们有说有笑,当走到黄河路西段时,一股难闻的气味扑鼻而来。我便问爸爸:“爸爸,这是什么气味呀,这么臭。”爸爸对我们说:“这里是我市的化工厂区,化工厂产生的废气气味。”
爸爸妈妈又带我来到马夹河边,看到河水的颜色发黑,并有一阵阵的恶臭,我问爸爸:这是为什么呢?爸爸给我讲:这是因为化工厂的污水和家庭的废水排向河流的缘故。
现在的空气污染太严重了,化工厂产生的废气,家庭的废水不经过处理直接排向空中和河流,汽车、摩托车等机动车数量迅速增加,尾气排放量加大。由此造成严重的空气污染。
为了缓解空气污染,请大家从身边的小事做起,不要乱扔垃圾,不要在野外烧火,尽量不要用尾气排放量高的汽车……相信有了大家的支持,空气污染造成的危害一定会消失!