李纯是我们班的小博士,因为他在部队生活,说话做事都很干脆利落,他的见识很广,有爱看课外书,我们这些男孩总爱围着他,听他讲有关飞机,大炮、坦克、雷达、枪的知识,他总是讲的津津有味的,同学们总是睁着好奇的眼睛望着他。
他不但知识丰富,而且爱劳动。我们一年级小朋友不会打扫卫生,每次放学后,老师总是要带着同学们打扫,老师总是累得满头大汗的。可是。只要轮到李纯一组打扫卫生就不同了,他就会很自信地对老师说:“邹老师,你15分钟以后来检查吧!我们会给你一个惊喜。”“真的吗?”老师半信半疑地说,不放心地走了。老师一走,他就开始指挥同学们,自己选最脏的活,一会儿就把教室搞的干干净净的。老师来了一看,脸上露出了满意的微笑。
现在,李纯虽然转学了,我们都很想念他,尤其是在大扫除的时候,邹老师总会说“李纯还在这里就好了。”在他的影响下,我们班涌现了很多的“李纯”,我们班的大扫除总是满分,老师的脸上总会露出满意的微笑。