如果沙尘暴来了,随之而来的是——狂风四起,沙石乱风,尘土漫天,而沙尘暴的形成是人类生态环境严重恶化的结果。据统计,当一个地区的绿色植被覆盖率达到30%以上就不会出现沙尘暴;但若在10%以下,沙尘暴就成为人类的“家常便饭”。有人会问:“我们不是每年都有植树、造林,沙尘暴怎么还敢来?”是的,我们是每年都植了些林,种了些草,但是人类的破坏更加严重,乱砍、乱挖、乱丢……人类这是在自毁家园啊!如果洪水“发怒”了,伴随而来的是一声声求救声,叫喊声……. 树木可以防止“咆哮”的洪水冲垮岸堤,减少些不必要的损失,如果树木全被恣意妄为的人们砍伐了,人类也将得到惩罚,而且树木还有很多很多的作用呢……倡导生态文明,做生态道德高尚的人,就要树立“人与自然和谐与同”的环保理念;就要遵循“珍爱生灵、节约资源、抵制污染、植绿护绿”的十六字生态环境道德要求。
同样,我们每个人都有责任和义务来保护我们共有的家园,使大好江山永不褪色,世代相传……. 我呼吁:全世界的人们,提高环境保护意识,立即停止对大自然的破坏,多植树造林、绿化地球、美化自己的家园。让荒山变成青沙山,让绿洲取代荒滩,人人来以绿寄爱,幸福世世代。