勤的作文300字
中国的汉字文化博大精深,每一个汉字都有一个故事。从一年级到现在我已经认识了两千多个汉字了,其中我最喜欢“勤”字。
“勤”字是形声字,堇为声,力为形。“堇”的本义是短时间的,“堇”“力”加起来,有短时间内用很多力的意思。说完“勤”的字面意思了,接下来就和大家说一说我为什么会喜欢它吧。
因为它代表勤劳、勤奋,也时刻提醒我不管在生活上还是学习上都要勤劳、勤奋。我们是个世世代代勤劳的民族:勤劳的农民,有了他们,我们才能吃上香喷喷的米饭;勤奋的建筑工人,有了他们,我们的城市才会被建设得更加美丽;辛勤的“园丁”――老师,您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,老师,I love you!
“勤”既是那么平凡,又是那么了不起,我爱“勤”字!