勤的作文300字
把每一种问题仔细分析来看,似乎都有两种说法,有的人认为,只要勤奋努力,一切皆有可能,另一种说法就是,无论做什么事都要讲个方法,盲目前行只会越走越错,人生如此,学习更是亦然,我想他们的说法都没错,不过把两种结合起来就更完美了。
老师那天发给了我们一张小纸条,上面赫然写着;天道酬勤,老师良苦用心,除了让我们感动外,收获的更是一种勉励,我承认,勤在生活中办演着举足轻重的角色,也的确创造了累累奇迹,可是,在这些背后,我们是否看到了另一种失败,是勤而无获,是劳而无果,一切梦想在成绩单面前被破坏的体无完肤,这样的例子,我想发生在你身旁,在我身边,是不是每个人都能有一份满意的答案呢,我想不是,细看,他们都是没有把方法用进来,一味的蛮干。
大家每天口中都在说方法方法,我觉的归纳起来就是;上课听讲,作息有律,善于思考,充分利用每天的时间,我看到好多那些高考状元的经历,很多都是有一套适合自己的学习方法,很少开夜车,给事半功倍做了一个很好的诠释,我想不只对那些在题海里摸不到头序的人一个阶见,也让我们诱发深思,对目前这种学习状态是否满意,我想这是每个高中生都应该注重的问题吧!