勤的作文300字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习正如逆水行舟,还没在原地休息片刻,便回到了原点……
其实,我们每个人的起点都是“0”,从幼儿园到小学,再到初中,甚至到了高中和大学……我们都在积累,积累的不仅仅是文化学识,人性品格也正是其中不可或缺的一部分。
难道我们的起点都是从“0”开始一成不变的吗?
我敢断言,人的起点都是“0”,随着不断的积累,人们才开始有了差距。也许你现在与学霸的差距是天壤之别,但我坚信,你们一开始,绝对没有高低之分。
想到这里,我便发出感叹:也许我与学霸之间的差距仅仅只是勤奋。
因为我没有耐心,做数学题时总会半途而废,写作文时总会偷工减料,背英语单词时总会睡着……
如果我在这么放荡下去的话,与别人的差别,可就不仅仅是一个转弯了……