勤的作文300字
协勤,在很多人眼里,是个平凡的岗位,可在我的眼里,一点也不平凡。
无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,只要往校门口望去,我们都会看见一位协勤叔叔在帮助同学们过马路。
这位协勤叔叔眼睛大大的,鼻梁上架着一副黑色的太阳镜。他的个子不算太高,皮肤很黑,是因为整天在太阳底下晒。总之,他的样子非常普通。
一天,人声鼎沸,喇叭声在马路上此起彼落,一听就知道是塞车了。我正走在路旁,看到三辆车挤在两旁的车道上,而十字路口的一辆汽车也想从马路上通过。眼看着这支队伍越来越“壮大”,协勤叔叔立刻赶来了,一脸严肃的他不慌不忙地开始指挥现场,疏导交通。他一会儿示意这辆车停下,一会儿指挥那辆车行驶……现场拥堵着这么多汽车,可协勤叔叔竟然两三下手便让马路恢复了畅通,他可真厉害!但是,只要你细心看看,肯定会看到叔叔脸上挂着的那豆大般的汗珠。在阳光的照射下,显得多么的晶莹哦。那一刻,我不由得对这位协勤叔叔肃然起敬了。
协勤叔叔,您真好,您是我学习的榜样。