勤的作文300字
勤能补拙,静能生慧,成功离不开勤。勤劳勇敢是中华民族固有的传统美德,古代人民用自己的勤劳和智慧修建了伟大的长城。诗仙李白在《秋浦歌》中也描写了古代人民为了幸福生活而日夜不分辛勤地炼铁。世上有许多勤劳的生命每天都在努力地拼搏。
种子小朋友在春姑娘到来时,钻进大地母亲的怀抱,让水分滋润它的躯壳,让那美好的愿望孕育在心田。它为实现美好的愿望,每天勤劳地积蓄能量,努力冲破土层的重重压力。
农民伯伯在麦地里辛勤地耕种,春天撒下种子,浇水、锄草、施肥、杀害虫,汗水湿透了他们的衣裳。秋天,麦地一片金黄,像一片金色的海洋。农民伯伯带着愉悦的心情,收割小麦,打包运送回家。
闽南人常说:“爱拼才会赢”。是啊,勤劳给人们带来成功,带来财富。身为小学生的我们也应该用勤劳、勇敢、智慧,书写我们的学习之路。