勤的作文300字
我哥哥喜欢写书法。记得除夕那天,哥哥为了准备书法比赛,一直在练字。等得不耐烦了,我喊他出来吃饭,他耳朵像豆子一样,根本听不见。他像一匹不知疲倦的马一样练习。
我去房间看弟弟,弟弟刚喝完半瓶墨水,写了厚厚一摞宣纸。我挪到一张长椅上,给了他一个狮子怒吼般的提醒:“兄弟!兄弟!吃饭!米饭!可以!”我的嘴像气球一样张开,声音听起来像打雷,但我的哥哥似乎在另一个神秘的空间里,对我的提醒充耳不闻。
时间一分一秒的过去,当哥哥练完汉字的时候,月亮已经移到了天堂的中央。我问哥哥:“你手疼吗?”哥哥挠了挠头,含含糊糊地笑了笑:“我只是想过练字,但是感觉不到。”嘿!好傻的哥哥!
很快,我就听到了哥哥在书法比赛中获得“一等奖”的消息。多么“努力才有回报”!我在弟弟身上看到两个字:勤奋。