勤的作文300字
历史上有许多值得我们学习的榜样人物,就像众所周知的伟大科学家牛顿。他工作起来会把什么都忘记。有一次,牛顿请客吃饭,他准备好饭菜后客人还没来,他又去工作了。结果客人来后吃完饭回去了,牛顿才想起请客之事,出去一看,饭菜已经吃完。他自言自语地说:“我还以为忘记请客了,原来我已经陪客人吃过了。”一点儿也没想起自己还没吃过饭。
他这种废寝忘食的精神太值得我学习了。我上次练习小提琴曲,因为太难了,所以我想放弃,可是又不甘心,所以我放弃了看电视和玩耍,用这些时间来练这首曲子。结果,我发现这首曲子也挺容易的,应为它被我攻克下来了。所以说,学习只要刻苦勤奋,持之以恒,就一定能成功。
我一定会把“勤以修身,俭以养德”这句话记在心里。在学习和生活上做到勤奋与节俭。