勤的作文300字
今天,我和好朋友佳茜去老师家观察我爱慕已久的牵牛花。
我们一进门,大片大片的绿叶就映入眼帘,绿中点缀着一些蓝宝石,翠绿衬着宝蓝色,好似一幅油画!我迫不及待地脱掉鞋子,光着脚丫,跑上了阳台。走近一看,牵牛花可真美!有的已经绽放了美丽的笑脸,有的还是花骨朵,它们鼓鼓的,好像小姑娘撅着的小嘴儿,它们又好像一个个演奏家,正吹奏着一曲曲欢快的乐曲。风儿一吹,它们在空中翩翩起舞,蓝色的裙子随风摆动。有的吹奏,有的舞蹈,这不是一场盛大的音乐会吗?我有些陶醉!“佳仪,你看它的藤。 ”好朋友惊讶的叫道。我仔细一看,牵牛花的藤一直爬,阳台好像不够它们长似的,顺着杆子一直爬到干的顶部,如果有足够长的干,他们会不会爬上云朵呢?
听说,牵牛花又叫勤娘子,五点钟就起床了,真是名副其实呀!
我喜欢这勤快的牵牛娘子!