勤的作文300字
在我们的生活中,有许许多多的汉字。这些汉字往往都有它们能自己表达的东西意思,我写的这个字就是勤。
我有个十分勤劳的奶奶,她一整天都忙不停,她的手脚也十分灵活。记得有一次,我还在凌晨熟睡中,突然听到一丝丝声响,当时我以为家里进小偷或闹鬼了,我才发现,原来是我的奶奶在摸黑洗衣服。等我闲下来的时候发现她还在干活,她的手上全都是破皮、皱纹和硬邦邦的老茧,摸起来十分粗糙。每当在星期六的时候,我奶奶都会来我家,她一来就是不停地忙啊!除了在中午睡了一个半小时。一天,我问我奶奶:“奶奶,为什么你的腿总是会破啊?”奶奶回答我说:“因为我这双老腿总是在忙呀。”家里除了奶奶,妈妈也是一样的,从周一到周日(除周六),家务活都由她做,还要照顾我和妹妹,真是不容易啊!
我其实也挺忙的,为了学业我要一天到晚地奋斗。随着年纪的增高,作业一天天变多,要学的东西也在慢慢变难,我也在一天天奋斗。当然,不仅在家里,在学校里面我们的学生生活也挺忙挺难的。在学校里,我们要做广播操、上课、背书、交作业……每次回来都忙得气喘吁吁的。
现在的生活真忙啊,我们一定要勤劳啊!