勤的作文300字
那槐叶,沾着泥土的气息,贴着地面,不断地向前翻滚着。那昔日三五一丛的菊花已“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
语文:94,英语:91,数学:74,当我听到我的分数的时候,犹如五雷轰顶,看着老师,老师的眼神里充满了失望。同学们议论纷纷:“怎么考成这个样子?放纵了?骄傲了?”议论声不绝于耳。
过去,我被第一名的光环笼罩着,上课无心听讲,下课无心复习。时间悄无声息地从我的脚边溜去了,可我丝毫没有察觉。等到月考的那一天,我匆忙上阵,考试的时候,我仍在玩耍。
终于熬到了放学,我冲出了教室,来到这个小公园里,我在小河边漫无目的走着,这么冷的天气,人们都躲在温暖的屋子里,天气太冷了。
突然,我身后传来窸窸窣窣的声音,我心中一惊,心想:这样的天气,谁会来公园呢?我向身后望去,只见一位老者向我走来,他有一只脚是拐的。他正自言自语:“我必须好好锻炼,不能老躺在床上。”我看到老者坚毅的脸旁,潘然醒悟。
不经历风雨,怎能见彩虹?春天不辛苦播种,秋天怎能有收获的喜悦?我要努力学习,天道酬勤,用知识武装自己,一天天的强大起来!