勤的作文300字
从前有一户人家,他们生了三个孩子,大儿子叫吴森,二儿子叫吴林,小儿子叫吴木,吴森和吴林都非常勤劳,有什么活都争着做,也从来不夸耀自己,吴木却与他的哥哥们不一样,他总是挑简单轻松的活干,还总爱夸耀自己。
有一天,他们家里要造一个木头粮仓,用来堆放粮食,吴森和吴林很快就磨好斧头去砍树了,只有吴木还在慢吞吞地磨斧头,等他到了山上,两个哥哥已经快把一棵——两个人才能抱住的大树砍倒了,吴木只好急匆匆地砍了一棵又细又小的树,他下山时还在对别人夸耀自己:"你们看我砍的木头多么的好呀!用来做粮仓一定是最好的!"但他看看自己的木头,又看看哥哥们的木头,觉得有点不好意思,也就不再夸耀自己了,也开始变得勤劳起来,虽然有时他也会说说闲话,但这又有什么关系呢?
其实在生活中,也有很多这样的例子,比如:学习中,如果考试得了好成绩,那也不能骄傲,而要更加严格地要求自己,不然成绩可能会越来越差。做值日生时也不能只做一点点就抱怨,而是要尽自己最大的努力为班级服务。