春天哪里美?当然是春天的小雨点了。走!亲爱的同学们我今天就带你
去看看春天的小雨点。
瞧!春天的小雨点真美啊!它美得像一颗颗散落的“珍珠”;瞧!春天的小雨点真可爱啊!它可爱得像满天找妈妈的“小娃娃”;看它那可爱的身体,圆溜溜的胖乎乎的,在满天飞舞,像跳芭蕾舞的“小姑娘”。
“滴滴答!滴滴答!”这是谁在唱歌呀?哦!原来是顽皮的小雨点。小雨点快乐地降到人间,不由自主地唱起歌:“春天在哪里啊?春天在哪里?”哇!大地听到这样美妙的歌声,听到这样优美的歌声,变得生机勃勃,五彩缤纷。也唱起歌来:“春天来了,春天来了!”
瞧!春天的小雨点多神奇!它跑到屋檐上,变成了灰色;它跑到大地上,变成了绿色;它跑到雨伞上,变成了蓝色;它跑到了花朵上,变成了粉色;顽皮的小雨点,又跑到了小朋友的欢笑中,变成了春天五彩缤纷的色彩。
啊!春天的小雨点,谢谢你,给这个世界带来了生机勃勃的春天。