哈!你们好!我叫小雨点!你可别小看我哦!我现在可是一名大探险家哦!
轰隆隆。啊!原来是闪电哥哥在叫我们快一点,不要迟到了!不说了!下去喽。“刷”的一声我从天梯上滑了下来。我落到一条小河中,“哈喽”!我向一条小鱼打招呼。“嘿”!小鱼抬起头高兴的对我说:“你也是一位探险家吧?你看,有好多小雨点,都被这美景吸引住了!都不愿走了!可不是吗?这清清河水里都可以看到小鱼小虾了。再看看岸上,鲜嫩的小草,美丽的小花,看呀!连蝴蝶姐姐也在这里翩翩起舞。忽然哗啦一声,一群穿着黑衣服的水族魔怪冲了过来。再看看河水,天哪!我的漂亮衣服在哪里?怎么变成了一件破烂的衣服。
我的身边响起了许许多多的救命声,这到底是怎么了?原来,是人类把肮脏的水放进了小河,
小蝌蚪们都无法生存了。
我多想再回到过去,去看看那鲜嫩的小草。那美丽的小花……
我还能等到这一天吗?