天空乌云密布,不久,看到空中一亮,接着又一阵巨响,小雨点多多率先落了下去。
多多缓缓地飘着,它四处张望,看到了一片茂密的果园。于是,它朝着果园落了下去。这时,它听见果园里的果树都在唉声叹气的。小雨点忙问:“你们怎么啦?”果树们回答说:“这里好多天没下雨了,我们都快渴死了。没有水喝,我们怎么结果子呢?”小雨点赶紧说:“我这就去召集我的兄弟姐妹们来帮忙,我马上回来。”
多多找到了风婆婆,请她帮忙。一会儿,兄弟姐妹们听到消息纷纷赶来,多多说:“我们去果园吧!那里的果树都快渴死了。我们去帮帮他们。”
于是,大家齐心协力,把果树们浇得饱饱的。果树们大口大口地喝着水,仿佛都在说:“谢谢!”没过一会儿,果树们都挺直了腰,显得生机勃勃的。
这真是一场及时雨啊!大家都在欢呼雀跃,小雨点们也会心地笑了。