如果我是春天的一滴雨,我会穿上绿色的衣服,在世界上自由飞翔。
春天来了,我想先看看花草树木。被我滋润过的花,变了模样。桃花红了,春花开了。被我打湿的小草悄悄探出头,温柔地对我说:“谢谢你,小雨”。我湿润的树发芽后,柳树摇着枝条对我说:“谢谢你,毛毛雨。”。有一句话——春雨贵如油,我想:我应该在广阔的田野里自由飞翔,于是我飞到了田野里,我在田野里自由飞翔,我经过的地方变了,农民开始播种,田野里充满了忙碌的景象。接下来,我要去森林,叫醒在森林里沉睡了一整个冬天的动物,让冬眠的动物苏醒过来,在森林里快乐地唱歌跳舞。那我的任务就完成了。无论我走到哪里,都受到人们的欢迎。做一点雨真开心,真开心!
如果我是春天的一滴雨,我愿做一滴让人喜欢的雨,一滴带给人快乐的雨,一滴带给人希望的雨,一滴让人努力的雨。