滴答,滴答......
雨开始不自觉地落在草坪和鲜花上......它无处不在,不一会儿它就会遍布整个城市。那些空中的灰尘将被清除,雨下得很大,我没有闲着。我想出去透透气。我一出去,就充满了春风。环顾四周,雨滴落下,又细又密。仿佛是一层轻纱和一串珍珠项链。掉到地上,偶尔溅起一些水,很美。
仔细听。雨点像音乐家演奏音乐一样落下。滴答,滴答......”但是很脆。雨滴有时会落在溪流中。有时它会落在树枝上。有时它落在花上。它们在空中飞行,融入地球和每个人的内心。
雨水会滋润每棵树和草。孕育着每一个生物,就像母亲生下自己的孩子,滋润着大地。轻轻一嗅,雨水仍夹杂着一些淡淡的香味,繁华的丝线的甜蜜令人心旷神怡。
伸出你的手,你会感觉到雨水在你的手掌中滚动,风在你的手掌中轻轻地吹。哪里有雨,绿叶就没有一丝灰尘。它们给地球增添了活力。
雨水滋润着大地。雨水孕育生命!