今年七月上旬以来,连续十多天的高温,真是快把人给热死了!太阳把大地烤得滚烫滚烫的,一阵风吹来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。
今天早上,我打开窗子,啊,好凉快呀!原来是下小雨了!我站在阳台上欣赏起这雨景。虽然它是夏雨,可是受气流的影响,它没有夏雨的豪气,犹如丝丝春雨!就连小雨点也变得可爱起来!
小雨点落在楼顶的平台上,溅起了许多小水花,就像在水中跳舞。小雨点落在出租车上,出租车司机打开窗子,高兴地说:“终于能呼吸一下新鲜空气了!”小雨点落在小花上,花儿有了雨水的滋润,开得更艳了!小雨点落在雨伞上,像是坐了蹦床似的,跳了几下,又滑了下来。小雨点落在小鸟身上,它们用小嘴挠这儿,挠那儿,就像在洗澡似的,看起来,洗得还挺舒服呢!
我伸出手去接小雨点,小雨点落在我的手上,顿时感到一股凉气充满全身上下,好舒服啊!