那缕清风学生作文300字
作为蒲公英的我,是迟早要随着清风飘向远方的,因为那才是我一生的旅途呀。我知道,就算我不走,那缕清风仍会在一旁督促我,直到我离开。当那缕清风迎着笑脸陪着我向空中飞去时,我的世界才真正开始。而我这棵蒲公英才真正的开始显露出我自己所拥有的才能,那缕清风才真正的不为我担心。( )
随着越飞越高,空气越来越稀薄,我的呼吸却来越困难。我对那缕清风说,现在已经很高了,我们已经可以下去了吧。那缕清风对此不以为然,她的目的是为了考验我,自以为这不够高。而且她也没有找到一个合适我居住的地方,所以她要带我飞向更高、更远的地方。那缕清风是慈祥的,她带着我在天空中寻找着,让急躁的我变得平静。
到了更高的空中,她也开始急躁,开始不停地向地上东张西望,想要找到一处适合我居住的地方。终于,在清风的不懈努力下,她在一处热带雨林中找到了适合我居住的地方,并开始缓缓下降。在下降的奇妙旅程中,我懂的了她的艰辛和劳累,并在心中对她充满了感激。
在此后的生活里,我在热带雨林里扎根成长,那缕清风也一直陪伴着我,让我茁壮成长……
那缕清风在我最需要她的时候陪伴了我,呵护了我,关爱了我,并愿意成为我一生的伴侣。
那缕清风—我的妈妈。