梦想的作文
童年之所以珍贵,是因为它一去不复返;梦想之所以美好,是因为它永远在想象之中。
为了实现自己是梦想,办公室里,多了一个我的身影;家里,多了一个打破沙锅问到底的我;图书馆里,多了一个在书的海洋遨游的我。所有的一切往事都像一只牧笛,像一朵莲花,在虚无中燃烧着千层洁白。似乎像一只蜜蜂扑在花之谷,从遥远的地方传来,那温柔的声音。一个吹着风笛的小女孩,在明亮的眼睛里充满了了解和美善。当我在奇特的梦中醒来时,我竟感到了春花的世界似乎离我更近了,那种悠然的岁月正在向我招手。
请你不要笑话我,有一天,我的梦想在梦中展现,我正在被加冕,闪闪的泪光竟使东方神话中的珠宝全为之失色。每当这时一个小膀臂如萝藤般缠绕着我。我将那忧郁沉静的蓝和纯洁明亮的白——甚至风雨之夕的灰浊。我的眼前只有博物舘灯下的彩晕向我见证那澎湃的所在。那曾经蠕动的生命,像一畦春花,明艳而闪烁着碎红、皎白、沉紫、腻黄,或许有一天,我把他重放它入那一片不损不益的明蓝。那几年我在地下,却只留一夏薰风中的蝉,焉知蝉鸣浮在市声之上,蝉鸣浮在凌乱的楼宇之上,蝉鸣是风。几年了,小径如昔,对面观音山的霞光如昔,千林的蝉声如昔。一年四季,当杜鹃来潮时,梦便对着窗户的微云绽开。
所有的往事,如同一只尚未脱皮的蝉,正笨拙的走向相思林,微温的泥沾在它身上,一种说不出的动人。蝉静静地层示出它黑艳的身躯,蝉声恒在,但我只能握着风中的蝉,薰风一过,蝉便不复是蝉。且听长夏欢悦而惆怅的咏叹词,听这生命的神秘跫音,响自这城市中最后的凉柯你能不惊呼吗?
我的梦想,仿佛是淡淡的清芬一路散播——在水田里插那些半吐的青色秧针,在黑柏油的路上插下恍惚的香气,从春泥中酿成的香气,负荷着并不强壮的肩膀被压得微微倾斜!
我的梦想——让我不再祈祷自己的双肩轻松,而是祈祷挑着满筐满篓的美丽!