梦想的作文
梦想是普照的阳光,使岩石缝是的种子也能茁壮成长;梦想是一片绿洲,使漫漫沙漠也能开花结果;梦想是一点微弱的光芒,使茫茫大海上的孤舟不再迷茫。梦想的实现需要成长的支撑,成长过后自然也会铸就梦想。
李嘉诚曾说过:鸡蛋,从外打破是压力,从内打破是成长。人类又何偿不是如此呢?经历成长和蜕变,才能铸就最美的梦想。
主动面对挫折是一种成长。挫折是每个人成长的必由之路,你是选择主动出击或者被动逃避就显得尤为重要了。他从小就只能倚靠轮椅生活,他不喜欢依赖别人的感觉,他也有自己的梦想和目标。他随即决定自己练习扶墙走路,趁家里没人时就努力练习,一次被母亲发现了,见他满头大汗,双腿有些不稳,劝他休息,他依然坚持,最后他站立在了美国总统的位置上。他就是罗斯福。无独有偶,霍金、海伦·凯勒不都是有生理缺陷吗?但不也都面对了这些缺陷并取得非凡的成就吗?他们不都实现了成长与蜕变,铸就梦想了吗?
乐观面对生活,开心过好每一天是一种成长。有些人的梦想很简单,仅仅是想有安稳快乐的生活,然而有时这也需要很大的勇气。西安交通大学的英语教师李艳芝,面对生活的玩笑不低头,乐观向上,就为了她对平凡生活的执着与梦想。她不断学习专业知识,是同学心中的好老师,她的孩子有先天性缺陷,需要无微不至地照顾,她一个人挑起家庭的重担。如果她因此面颓废,她也不可能笑对人生,也就不可能达到她心中最简单却不平凡的梦想。
坚持心中的目标是一种成长。坚持不懈亦能铸就梦想。屠呦呦坚持了十几年的日日夜夜,研制出青蒿素,并获得了诺贝尔奖。还有很多像她一样坚守在自己工作岗位的人也是经历了蜕变的人。他们的梦想或伟大或平凡或许只是想在某个研究道路上写下“此路不通”,不过那又如何,我们经历了成长与蜕变,实现了自己心中那个最好的梦想。
主动面对一些挫折,乐观面对生活,保有坚持不懈的品质,就可以实现成长与蜕变,铸就梦想。