梦想的作文
“三、二、一,点火!”一声令下,“吴刚六号”火箭在震耳欲聋的轰鸣声中冲上云霄。我坐在驾驶舱内,看着窗外不断变换的风景:一轮明月悄然出现在我眼前,祖国的壮丽山河一览无余。月光照耀下,祖国正在月光的怀抱里悄然入睡。望着眼前的星辰与大海,聆听着耳边的各种声音,我的思绪仿佛又飘回到了十几年前……
那时,我还是个中学生,对我来说,在明朗的星空下观察月亮和各种星星,是一件特别有趣的事。我经常独自仰望星空,寻找银河,欣赏宇宙美景。我想象着广寒宫里嫦娥婀娜多姿、妩媚动人的身影;身强力壮的吴刚此刻一定在桂树下悄悄地诉说着自己的心事。
那时,我就梦想成为一名航天员,穿上航天服,去太空探索未知的世界。但作为中学生的我能做些什么呢?我只能将这个梦埋藏在心底,努力学习。因为只有认真学习掌握更多的知识,考上理想的航天大学,这个梦才有可能实现。
有了目标之后,我学习更加努力了。后来听老师说,航天员仅仅学习好还不够,还要具备强健的体魄。于是我又把锻炼身体列入我的计划中,除了体育课、早操,星期天我也坚持锻炼。为了实现心中的航天梦,我还买了许多航天方面的书籍在课余时间阅读。
在梦里,我经常想象着中国火箭如巨龙般飞向太空,我坐在飞船里,中华儿女为之欢呼雀跃的情景。
不知过了多久,窗外奇特的景色把我的思绪拉了回来。我穿着改装后轻薄的航天服,走出舱门。我感觉自己整个人轻飘飘的,随便迈出一步都会跨出几十米远,双脚踩在地上软绵绵的。土壤是银灰色的,小池塘清澈见底,各种没见过的小鱼小虾,五颜六色,将池塘装扮得十分美丽。这里的一切都那么新奇,空气似乎更清新了,远处的群山此起彼伏,美不胜收。等我返回地球,我一定要让我们的同胞移居到这里……