梦想的作文
老师是一个神圣的职业。
小时候不懂事的我总爱胡思乱想——我将来做啥好呢?“明星”?“大夫”?“警察”?我都不想。目前我才知晓我想做一名普通的老师,你们肯定觉得这个梦想非常渺小吧!可是在我的心中这个职位是多么伟大!
老师是一个神圣的职业。老师,她教会了大家很多常识,让大家从一个小小的花骨朵,变成了一朵开放的花朵,这个职位多么让人骄傲!
每当我听到“老师”这个词就如沐春风了,以前的我本以为做一位老师是多么容易,可目前的我不感觉,老师是那样辛苦,一天要做许很多多的事情,但是老师看见学生们得了优秀的成绩,心中肯定在想:这也值了!
虽然这个前途海洋,不可以全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,达成我的理想!我相信其他人可以,将来的我也肯定可以!我特别想做一名山区的老师,虽然那非常穷,但是我就应该更有职责去教他们学习,念书。倘若我将来真是老师,我要散发我全部的热情,天天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友。打球、聊天,是件很快乐的事。我才不会戴着“老师”这层严肃的面纱,站在高处俯视我的学生,我感觉我和他们之间是平等的。
现在我已经是一个小学六年级的学生了,快要步入中学的殿堂;现在的我,已不是一个什么都不懂的孩子子;现在的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做啥职业,做啥工作,对我们的需要唯有一条从来不会改变,那就是,要从小事做起,总自己做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!
最后我还要说一句“老师您辛苦了!谢谢您给大家的常识!谢谢您想把什么都不懂的孩子子,教成有常识的小学生,谢谢您给大家的所有!”