梦想的作文
很小,我就梦想着,跑道尽头那条依稀可见的终点线。
就像苍鹰梦想着高远的蓝天,我梦想着那条终点线。这个梦想,就像一粒尚未萌发的种子,深深扎根于我的心田,给我勇气,给我胆识,就像夏日奥斯陆上空终日不落的太阳,将光芒洒在广袤的沃土上,给孤单的寻梦者以不灭的希望。
一次又一次,我跌倒在终点线前;一次又一次,在前进的路上遭遇不测;一次又一次,我被震耳欲聋的发令枪征服。
长长睫毛掩盖下的瞳孔,被一层阴暗所笼罩。我彷徨,我没有勇气再站在起点上。于是,我想到了放弃。
但我不能。没有梦想我将一无所有;没有梦想,我将处于级地的暴风雪之中,最终免不了暴尸荒野的下场;没有梦想,我将会迷失方向,纵使有明亮的北极星,但它终不及太阳的光和热。
于是,我又鼓起勇气,走到了起点前。
我爱那风驰电掣般的感觉,我喜欢那没有一切杂念的奔跑,我梦想闯线那一刻的快感。
起跑线前我很平静,因为我也算个久经杀场的人,我也曾唱出过“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”,但,我仍有免不了的激动,因为我太渴望那终点线。
又是慢慢争途,又是短暂一瞬;又是那条缥缈的终点线,又是死一般的沉寂。
但唯一不同的是,在那一刹那,我冲过了终点。那一瞬,即使在要求相当精确的科学中,也是可以忽略不计的,以至于我还没来的及细细体会。但那感觉,我将永远铭记,毕竟,那是我渴望以久的。
然而,对于这悠然而至的胜利,我迷惘了。
或许,是我对终点的寻人执着感动了上天……
任何事,只要你心中有那不变的梦想支撑着,只要懂得坚持,懂得坚强……
一条终点线被我征服,但我的“太阳”并未就些落山,当我再次抬起头遥望远方时,发现在缥缈之中,一个更远的终点在等待着我……